您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

库车市人大召开现场观摩推进会 推进“人大代表联络站”建设
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-10-09


为持续推动“代表联络站”建设,指导人大代表进站开展活动,推动代表工作取得新成效,近日,库车市人大常委会召开“人大代表联络站”建设现场观摩推进会。库车市人大常委会党组副书记、主任艾尼瓦尔·吾买尔主持会议。

 

会议学习自治区人大常委会关于“代表联络站”建设相关要求,明确目标任务,激发内生动力,落实“代表联络站”建设、管理、使用具体要求。

库车市人大常委会明确,每月25日为人大代表进“代表联络站”开展活动日,各级人大代表按照就近就地的原则,每月至少进站开展一次活动,通过“代表联络站”积极开展联系群众、收集意见、解决邻里矛盾、解决困难诉求等工作。市人大常委会班子成员将在活动日深入各自包联点进行督查指导,并参加各自选区的活动。

 

库车市人大常委会要求,各乡镇人大主席团、街道人大工委负责人要积极组织各级人大代表以培训、研讨等方式进行集中学习,不断提升人大代表的依法履职能力,进一步用好“代表联络站”,让“代表联络站”成为各级人大代表联系群众、履行职务、开展活动的新平台、新渠道。

各乡镇人大主席、人大机关干部还实地观摩了伊西哈拉镇阿热买里社区“代表联络站”建设情况。(库车市人大常委会 供稿)