您当前的位置 :新疆人大网 >> 万民代表进万家

万名代表进万家 | 和硕县人大代表察“暖”在一线
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-10-11

109日,和硕县人大常委会组织人大代表对城镇供暖准备情况进行调研。


 


调研组一行先后深入龙驹热力公司、明祥热力公司,详细了解供暖前的各项准备工作情况,听取县民政局、教科局就敬老院、儿童福利院、老年公寓和各学校应对天气变化采取的措施和取暖设备检修情况。


和硕县城镇目前供热企业2家,为满足百姓供热需求,切实提高冬季供热质量,供暖企业目前已经完成了设施改建和一级管网的检修工作,供热煤炭的储备工作正在进行。


为积极应对近期天气变化,和硕县民政局、教科局高度重视,始终保持警钟长鸣,警惕常在,坚持把各族人民群众生命安全和身体健康放在首位,提前部署做好供暖准备。


 


和硕县民政局为保障敬老院、爱心老年公寓、儿童福利院老人和孩子身体健康,及时购买发放保暖衣裤,增添棉被,配备热水袋等取暖物品,做好夜间保暖工作。同时,把预防冬季疾病、冬季养生等知识列为重点,对防火、防烫伤、传染病方面的常识进行宣传,为全县困难群众及时发放冬季取暖煤,将党和政府的关怀送到困难群众家中。


和硕县教育系统及时对各乡村学校电锅炉进行试压、试供暖,根据实际情况实时自行供暖,以应对气温突降等变化情况。同时,认真开展防御暴雪低温灾害应急知识的宣传教育,增强学生安全意识,提高自救互救、自我防范意识和避险能力,加强学生安全教育管理力度。


 


人大代表们认真分析了供热现状并提出建议,希望供热企业坚持以人民为中心的发展思想,从维护广大群众的切身利益出发,提前谋划、精心部署、妥善安排,把供暖各项工作抓紧抓好,确保供热的质量和稳定,给群众提供优质的服务。(和硕县人大常委会 贺洪亮 供稿)