您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

额敏县人大:专题学习 扎实推动 确保《新疆维吾尔自治区社会科学普及条例》宣传贯彻走深走实
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-10-12

近日,额敏县人大常委会召开会议专题学习《新疆维吾尔自治区社会科学普及条例》(以下简称《条例》),进一步安排部署《条例》的学习宣传、贯彻落实工作,推进《条例》普法工作制度化、常态化。


 


今年71日起正式实施的《新疆维吾尔自治区社会科学普及条例》是新疆哲学社会科学领域第一部地方性法规,是深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述的具体体现,是深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略的重要举措。《条例》的实施标志着我区社会科学普及工作进入了法治化轨道,具有重要的里程碑意义。


县人大常委会将加强组织领导,整体部署、周密安排,循序推进、形成合力,把学习宣传工作各项任务落细落小落到实处,把学习宣传贯彻《条例》与党史学习教育、“百年辉煌感恩党 万名代表进万家”主题实践活动群众性主题宣传教育活动有机结合,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传普及,把《条例》内容普及到乡村、宣传到群众,使贯彻《条例》成为全民共识和自觉行动,扎实推动《条例》宣传贯彻走深走实,确保社科普及工作顺利推进。(额敏县人大常委会办公室 杨雪莲、丁蹬山 供稿)