您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

不负人民赋予的光荣职责 展现新时代人大代表风采 ——习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话在我区各级人大代表中引起热烈反响
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-10-21

不负人民赋予的光荣职责


展现新时代人大代表风采


——习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话在我区各级人大代表中引起热烈反响




习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话掷地有声、振奋人心,在我区各级人大代表中引发强烈反响,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,为做好新时代人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真调研群众所急所思所盼,为发展建言,为民生发声,要站稳政治立场,履行政治责任,展现新时代人大代表的风采。




全国人大代表、呼图壁县雷锋车队队长徐涛在认真学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神后,第一时间号召呼图壁县雷锋车队成员通过连接车载蓝牙的方式,宣传好习近平总书记重要讲话精神,让每一辆出租车成为各族群众身边的宣传车。徐涛表示,通过学习总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,更加明确了自己代表谁、为了谁的信心和决心。作为一名基层人大代表,一定会努力学习好、领悟好、落实好会议精神,结合自己本职工作,主动深入基层、贴近群众、宣传群众、发动群众,努力展现新时代人大代表的风采。




全国人大代表多来提曼·开米克在观看完中央人大工作会议新闻视频后,内心特别激动,感到肩上的责任沉甸甸的,他说,将认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以更加饱满的热情,更好的依法履职,积极发挥人大代表密切联系群众的作用,当好群众的“服务员”“宣传员”“联络员”“调解员”。




“习近平总书记的讲话鼓舞人心,我在向群众宣讲的同时,也夯实了自己的理论修养。作为一名在基层的人大代表,我要充分发挥人大代表作用,倾听人民呼声,回应人民期待,发挥好桥梁纽带作用,积极建言献策,当好人民满意的代表。”自治区人大代表古丽扎尔·格明江在和布克赛尔蒙古自治县人大常委会的组织下,第一时间学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。




自治区人大代表开巴奴·斯提卡达木表示,要将学习宣传贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神作为今后一项重要任务,在加强自身学习的同时,也将积极组织好本镇各级人大代表的学习。利用人大代表联系选民入户宣讲、周一升国旗宣讲等时机,积极开展宣讲,确保习近平总书记的重要讲话精神深入人心、人人皆知。




克州人大代表、州人大常委会代表人事工作委员会主任陈学智表示,作为人大工作者,将认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,立足本职岗位,扎实做好代表工作,用心用力做好代表服务保障,加快推进人大代表“家、室、站”建设,努力使“家、室、站”成为人大代表履职的“加油站”、联系群众的“连心桥”、服务群众的“暖心房”。




连日来,博乐市人大常委会组织安排各乡镇、街道人大(工委)围绕习近平总书记重要讲话将开展多种形式的学习讨论活动,切实将讲话精神与人大工作,代表作用发挥结合起来,发挥好、提升好人大代表的职责和能力提升。博乐市人大代表、小营盘镇人大主席王卉斌说:“作为一名基层人大代表,我们要切实发挥好作用,在本级政府和村委会决策履职方面发挥好人大监督职责,让各项惠民政策和事项在阳光下运行。”




温宿县人大代表、县人大常委会代表人事工委主任吐尼沙·司坎代尔表示,通过学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,对如何做好一名合格的人大代表有了更深的理解和感悟。他说:“作为一名人大代表,我将紧紧围绕当前正在开展的‘百年辉煌感党恩 万民代表进万家’主题实践活动,进一步密切同人民群众的关系,不断改善联系人民群众的方式方法,努力在宣传群众、教育群众、引导群众中做出自己应有的贡献。”(文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,和布克赛尔县人大常委会办公室 姜钱祖,博州博乐市人大常委会办公室 杨运波,温宿县人大常委会办公室 杨周艳,克州人大常委会办公室 刘勇,塔什库尔干县人大常委会办公室 董玉玺)