您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

我区各级人大传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-10-21

认真学习贯彻中央人大工作会议精神

推进新时代人大工作再上新台阶

——我区各级人大传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神


1013日至14日,中央人大工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。我区各级人大第一时间传达学习中央人大工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。大家纷纷表示,要坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,让社会主义民主政治焕发勃勃生机。


喀什地区人大工委机关专题学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神


喀什地区、和田地区人大工委机关召开专题学习会议,组织全体干部收看中央人大工作会议新闻报道,集体学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作,要求各县市人大把学习贯彻中央人大工作会议精神同开展百年辉煌感党恩 万名代表进万家主题实践活动结合起来,发挥人大代表家、室、站的作用,组织各级人大代表向群众宣传宣讲会议精神,让会议精神家喻户晓、人人皆知。


昌吉回族自治州人大常委会机关干部大会上,教科文卫工作委员会主任葛满亮在发言中表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,用好宪法赋予人大的监督权,实行正确监督、有效监督、依法监督。聚焦人民群众所思所盼所愿,创新监督机制,突出监督重点,注重综合施策,提升监督质效,通过执法检查、专题询问、代表视察、审议报告等方式,依法加强对一府一委两院的监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实,确保宪法法律全面有效实施,确保行政权、监察权、审判权、检察权得到正确行使,确保人民权益得到维护和实现。


昌吉州人大常委会召开机关干部大会,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神


克孜勒苏柯尔克孜自治州人大常委会法制工作委员会副主任黄林旭在机关集体学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神后表示,作为一名基层人大干部,要牢记担当使命,不断健全党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,在地方立法特色上下功夫,为克州经济发展、社会稳定提供法律保障。


哈巴河县人大常委会传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神


哈巴河县、柯坪县人大常委会机关第一时间专题学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,全体干部集中观看了新闻视频,发言讨论感受体会,安排部署学习宣传、贯彻落实中央人大工作会议精神。同时,还通过微信群将会议新闻稿、评论员文章等转发给各级人大代表进行学习领会。


柯坪县人大常委会组织全体干部集中观看中央人大工作会议新闻视频


若羌县人大常委会党组副书记、主任库德来提·托合提表示,要努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,为人大工作与时俱进、创新发展奠定坚实基础。要充分发挥人大代表工作室、人大代表联络站的阵地载体作用,创新落实双联系制度,紧密结合百年辉煌感党恩 万名代表进万家主题实践活动,加强和改进新时代人大工作,奋斗新时代、奋进新征程。


博乐市人大常委会代表人事工作委员会干部艾孜木江·尤里瓦斯说,作为代表人事工作委员会的干部,要在今后的工作中,为人大代表工作室和人大代表联络站的建设建言献策,为人大代表依法履职提供平台。充分发挥人大代表作用,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生。


在塔什库尔干塔吉克自治县——全国人大代表、时代楷模拉齐尼·巴依卡的家乡,塔什库尔干县人大常委会组织人大机关干部、部分人大代表,通过集中学习会议新闻和评论员文章、收听观看电视节目、观看学习强国等方式,深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话重要精神。


塔什库尔干乡人大主席塔依尔·古来扎木在交流发言中说:我将切实把学习习近平总书记在中央人大工作会上的重要讲话精神转化为自身实际行动,依托完善基层人大代表联络站为切入点,丰富代表联系人民群众的内容,在学习中提升代表素质,在实践中提升基层代表履职能力,在推进乡村振兴、维护社会稳定、疫情防控等工作中展现我们乡人大代表的风采。


昆玉市人大常委会组织召开党员干部大会,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神


石河子市、昆玉市人大常委会机关分别组织召开党员干部大会,深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,要求全体干部紧密结合人大工作实际,全力抓好贯彻落实。


石河子市人大常委会组织机关全体干部集中观看中央人大工作会议新闻视频


石河子市人大常委会办公室主任闫萍表示,将以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加忠诚坚定的责任担当,以师市作风建设年为契机和抓手,进一步加强人大自身建设,切实增强人大监督工作的针对性和实效性,推动人大工作再上新台阶。(文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,喀什地区人大工委办公室 朱丽娜、宋治坤,和田地区人大工委办公室 邹超,昌吉州人大常委会办公室 柴冬凯,克州人大常委会办公室 刘勇,哈巴河县人大常委会办公室 卢智慧,博乐市人大常委会办公室 杨运波,若羌县人大常委会办公室 金媛媛,柯坪县人大常委会办公室 张乾龙,塔什库尔干县人大常委会办公室 董玉玺,石河子市人大常委会办公室 翟进峰,昆玉市人大常委会办公室 李道成)