您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

肖开提·依明在参加阿克苏地区代表团讨论时指出
信息来源:石榴云/新疆日报     更新时间:2021-10-23
肖开提·依明在参加阿克苏地区代表团讨论时指出
聚焦总目标发展社会主义民主政治


21日,肖开提·依明同志在参加自治区第十次党代会阿克苏地区代表团讨论时指出,报告贯彻以习近平同志为核心的党中央精神、符合新疆实际,客观反映了过去五年新疆经济社会发展取得的显著成绩,科学谋划了新疆未来五年乃至更长一段时期经济社会发展的目标任务,是一个统揽全局、振奋人心、鼓舞士气的好报告。


肖开提·依明说,五年来,新疆各项事业取得的显著成绩,是全区各族干部群众坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署、推动新时代党的治疆方略落地生根的结果,要倍加珍惜来之不易的大好局面。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央民族工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,推动新疆工作再上新台阶。


肖开提·依明说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。要聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持和完善人民代表大会制度,加强党对人大工作的全面领导,支持各级人大及其常委会做好立法、监督等工作,更好发挥人大代表作用,发展社会主义民主政治。要敢于担当、勇于斗争,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,脚踏实地、艰苦奋斗,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。(石榴云/新疆日报记者 梁立华 报道)