您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

我区各级人大积极部署中央人大工作会议精神贯彻落实工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-10-25

我区各级人大积极部署中央人大工作会议精神贯彻落实工作

与时俱进完善人民代表大会制度

奋力开创人大工作新局面

——我区各级人大积极部署中央人大工作会议精神贯彻落实工作

中央人大工作会议召开后,我区各级人大第一时间传达学习中央人大工作会议精神,研究部署中央人大工作会议精神的学习宣传、贯彻落实工作。人大工作者纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强责任感和使命感,以新担当新作为奋力开创新时代人大工作新局面。

阿勒泰地区人大工委第一时间组织各(县)市人大常委会、各级人大代表通过不同形式收看收听了中央人大工作会议新闻报道,要求各县市人大把学习贯彻中央人大工作会议精神同开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动结合起来,充分发挥人大代表“家、室、站”作用,定期组织开展系列活动。各级人大代表要利用人大代表联系选民入户宣讲、周一升国旗宣讲等时机,积极开展宣讲,确保习近平总书记的重要讲话精神深入人心、人人皆知。

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会、博尔塔拉蒙古自治州人大常委会分别召开党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作,要求各级人大要制定学习计划和方案,全覆盖传达学习,多角度宣传研究,全方位贯彻落实,细化相关贯彻举措,确保会议精神学深悟透、落地落实。

 

哈密市人大常委会机关全体干部职工、部分人大代表专题学习中央人大工作会议精神

中央人大工作会议召开后,哈密市人大常委会迅速组织学习,安排部署会议精神的贯彻落实工作。

哈密市人大常委会办公室干部李鹏程说:“作为一名人大工作者,我要切实学习好、宣传好、完整准确贯彻好会议精神,不断强化政治机关意识,在本职工作岗位上践行以人民为中心的发展思想,强化工作实践,不断提升做好人大立法、监督、代表工作的服务保障水平。”

 

民丰县大人常委会深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神

奎屯市大人常委会、民丰县大人常委会、疏勒县大人常委会分别组织召开机关干部大会,集中收看中央人大工作会议新闻报道,就贯彻落实会议精神具体举措进行研究。

奎屯市大人常委会副主任江银萍表示,作为县市基层人大,要组织各级人大代表认真学习习近平总书记重要讲话精神,做到入脑入心;充分发挥人大制度优势,用好宪法赋予人大的监督权,做到正确监督、有效监督、依法监督;丰富人大代表联系人民群众的内容和形式;全面加强人大机关自身建设,努力打造让党放心、让人民满意的政治机关、权力机关、工作机关和代表机关。

“我们要充分发挥人大代表作用,进一步创新人大代表联系人民群众的内容和形式,为人大代表工作室和人大代表联络站的建设建言献策,组织各级人大代表紧密结合‘百年辉煌感党恩 万名代表进万家’主题实践活动,学习好宣讲好习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。”民丰县人大常委会办公室副主任梅飞说。

疏勒县人大干部纷纷表示,习近平总书记重要讲话为新时代发展全过程人民民主、推进社会主义民主政治建设提供了指引和遵循,为推动新时代人大工作高质量发展提出了明确要求。在今后的工作中,将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风履职尽责,努力开创新时代人大工作新局面。

 

温宿县人大常委会机关专题学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神

温宿县人大常委会、吐鲁番市高昌区人大常委会分别召开机关干部大会,专题学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,安排部署落实举措。同时,动员组织各级人大代表加强自身学习,积极开展宣讲活动,推动会议精神落地见效。

连日来,温宿县人大常委会在引导机关党员干部努力做到先学一步、学深一层,学用结合、知行合一的同时,号召县、乡两级人大代表,通过座谈交流、入户走访、专题会议、互动式宣讲等方式,学习宣传习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,充分发挥人大代表密切联系群众的作用,当好群众的“服务员”“宣传员”“联络员”“调解员”。

 

吐鲁番市高昌区人大常委会学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神

10月17日,吐鲁番市高昌区人大常委会组织482名各级人大代表,通过视频形式开展了中央人大工作会议精神专题学习及座谈交流。

铁门关市人大常委会、双河市人大常委会组织机关全体干部深入学习中央人大工作会议精神,要求全体干部以“不吃老本,再立新功”的精神状态,创新做好新时代人大工作;各级人大代表把宣传贯彻会议精神作为当前的重要政治任务,切实加强学习研讨交流,用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

(文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,阿勒泰地区人大工委办公室 刘梦媛,博尔塔拉蒙古自治州人大常委会 ;巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 赵毅,哈密市人大常委会办公室 李鹏程,奎屯市人大常委会办公室 方毅东、王赛赛,民丰县人大常委会办公室 王敏,疏勒县人大常委会办公室 伍彬,温宿县人大常委会办公室 杨周艳,吐鲁番市高昌区人大常委会办公室 张会云,铁门关市人大常委会办公室 李新河,双河市人大常委会办公室 张宏伟)