您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

我区各级人大代表持续学习宣传习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-10-26

我区各级人大代表持续学习宣传习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神

认真履职尽责  更好服务人民

——我区各级人大代表持续学习宣传习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神

习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话掷地有声、振奋人心,在我区各级人大代表中引发强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,反映群众所急所思所盼,为发展建言,为民生发声,要站稳政治立场,履行政治责任,展现新时代人大代表的风采。

“习近平总书记的讲话,对各级人大代表所做工作给予了极大的肯定,对今后的工作提出了殷切的期盼。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会讲话的政治内涵、理论内涵、实践内涵,深刻领会对加强和改进新时代人大工作的新部署新要求,依法履职、积极履职、高效履职,扎扎实实做好本职工作,用实际行动坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度。”自治区人大代表巴哈古丽·吐尔逊、古再努尔·阿不里米提、阿迪姑·哈生说。

习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话在哈密市各级人大代表中引发热议。哈密市人大代表吴承功说:“我要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步密切联系群众,深入了解群众所急所思所盼,积极为发展建言献策,为民发声,充分发挥代表作用,展现新时代人大代表的风采。”

“作为来自基层的人大代表,我将肩负起人民赋予的光荣职责,深入群众、体察民情、反映民意,架起与群众之间的连心桥,始终坚持为民用权、为民履职、为民服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感。”奎屯市人大代表肯巴提·木沙说。

青河县人大代表拉扎提·巴哈别克表示,习近平总书记的重要讲话对我们今后的工作提出了更高的要求。我将深入学习宣传习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,切实解决群众的“急难愁盼”问题,为助推青河县乡村振兴献策出力。

吐鲁番市各级人大代表通过报纸、电视、网络、学习强国APP等平台,及时学习习近平总书记的重要讲话精神,深切感受到作为人大代表的神圣光荣。大家纷纷表示,要全面、认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥人大代表自身作用,在开展“百年辉煌感党恩 万民代表进万家”主题实践活动中,积极学习宣传中央人大工作会议精神,讲好人大故事,多为群众办实事好事。

吐鲁番市高昌区人大代表卢凯在高昌区人大常委会组织开展的中央人大工作会议精神专题学习会上表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,倾听群众诉求,反映群众关切、紧贴人民群众美好生活呼声期盼,切实为群众排忧解难,不断发展全过程人民民主。

连日来,温宿县人大常委会积极动员各乡镇通过多种方式,组织县、乡两级人大代表认真学习、宣讲习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

温宿县柯柯牙镇人大组织辖区人大代表成立“草根宣讲小分队”,走进田间地头、群众家中,通过分众化、互动式的宣讲方式,积极宣传中央人大工作会议精神,进一步引导各族群众切身感受我国在推进全过程民主过程中取得的成就。

“人民代表大会制度是符合我国国情和实际,体现社会主义国家性质、保证人民当家做主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度。作为新一届的县乡两级人大代表,我要依法行使选举权,保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权。”麦盖提县人大代表、希依提墩乡人大主席木太力甫·艾买提说。

近日,克拉玛依市独山子区新北区街道辖区的人大代表集体座谈,热议中央人大工作会议精神。克拉玛依市独山子区人大代表王瑞清表示,作为一名人大代表,我要在做好本职工作的同时,勇于担当、积极作为,通过多种渠道密切联系群众,了解群众心声呼声,耐心解答群众疑惑,积极反映群众诉求,准确宣传党的政策,做到“民有所呼、我有所应”,积极履职,展现新时代人大代表的风采。

(文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,柯坪县人大常委会办公室 张乾龙,喀什地区人大工委 杨永顺,巴楚县夏马勒乡人民政府 韩修惠,哈密市人大常委会办公室 李鹏程,奎屯市人大常委会办公室  方毅东、王赛赛,阿勒泰地区人大工委办公室 刘梦媛,吐鲁番市人大常委会办公室 王祥涛,吐鲁番市高昌区人大常委会办公室 张会云,温宿县人大常委会办公室 杨周艳,克拉玛依市独山子区新北区街道人大工委 付宏玉)