您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话在我区人大系统引发热烈反响
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-10-27

10月13日至14日,中央人大工作会议在北京召开。习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,在我区人大系统引发热烈反响。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,推动新时代人大工作高质量高水平发展。


和布克赛尔县人大常委会传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神


和布克赛尔蒙古自治县人大常委组织机关领导干部专题学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,研究部署学习宣传、贯彻落实工作。县人大常委会党组书记、副主任丁光前表示,作为基层人大,要把学习宣传好、贯彻落实好中央人大工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,确保学深悟透、融会贯通,真正落实到实际工作中,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风履职尽责,努力开创新时代人大工作新局面。


自治区人大代表古丽扎尔·格明江在参加完和布克赛尔县人大常委会组织的专题学习后收获满满。她表示,要充分发挥自治区人大代表作用,利用自身在村队工作的优势,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,密切同人民群众的联系,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生,做到急群众之所急,解群众之所需,不辜负党和人民的期望和重托。


阿勒泰市人大常委会专题学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神


阿勒泰市人大常委会及时召开机关干部大会,传达学习中央人大工作会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会办公室干部古丽沙拉·哈依沙说,“习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话说到了我们的心坎上。作为党员干部,我们要结合自身工作实际,深入开展学习讨论,深刻领会精神内涵,坚持原原本本学、深入系统学、融会贯通学、结合实际学、联系工作学,准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,做到学思结合、学研结合、学用结合。更加密切同人民群众的联系,认真履职、担当有为,把习近平总书记重要讲话精神落实到行动中。


青河县人大常委会机关采取“学、讲、宣”三法,深入贯彻落实中央人大工作会议精神。县人大班子和人大机关先学一步,采取集中研讨的方式学深悟透会议精神,打造一批“明白人”;及时组织县人大班子和机关干部深入乡村,依托人大代表工作站组织开展宣讲活动,推动中央人大工作会议精神的贯彻落实;充分利用网站、微信平台、宣传标语等多种形式,大力宣传中央人大工作会议精神,提高各族群众的知晓率。

克拉玛依市独山子区新北区街道人大工委及时传达学习中央人大工作会议精神,研究部署学习宣传、贯彻落实工作。独山子区新北区街道人大工委主任马地那·茹先说:“我们将全面学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持将党的领导落实到人大工作的各个方面,确保人大工作与街道党工委的中心工作做到同安排、同部署、同落实。密切联系群众,用好区人大的‘民生直通车’APP及街道人大工委的‘线上代表联络站’,广泛收集社情民意,扎实做好人大工委各项工作。”


巴楚县人大常委会主任乃比·阿布都热西提表示,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神落实到行动上和具体工作中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好发挥人大及其常委会在发展全过程人民民主中的重要作用。围绕大局履职尽责,不断提升人大工作质量和水平,努力打造让党放心、让人民满意的政治机关、权力机关、工作机关和代表机关的定位和要求,全面加强人大自身建设。


阿拉山口市人大常委会机关干部集体学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神


近日,阿拉山口市人大常委会组织全体机关干部和部分人大代表,深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,结合工作实际进行交流发言。大家纷纷表示,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到实际工作中去,结合党史学习教育,加强和改进人大常委会及人大机关工作,不断推进人民代表大会制度理论和实践创新,提高人大工作水平。市人大代表陈寒玉表示,将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥密切联系群众的优势,认真了解社情民情,及时反映群众意愿,深入开展调查研究,积极建言献策,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。


和硕县人大常委会党组专题学习中央人大工作会议精神


和硕县人大常委会党组认真组织学习中央人大工作会议精神,研究贯彻落实工作。县人大常委会党组书记、副主任孟海峰说:“县、乡两级人大机关要把学习、宣传、宣讲会议精神与‘百年辉煌感党恩 万名代表进万家’主题实践活动结合起来,发挥区、州、县、乡四级人大代表矩阵和代表‘家、室、站’阵地作用,积极引导各族群众主动参与到全过程人民民主当中,奋力开创新时代人大工作新局面。”


和田市人大常委会组织人大代表认真学习中央人大工作会议精神,切实把广大人大代表的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,形成强大的工作合力。充分发挥网络媒体宣传优势,广泛宣传中央人大工作会议精神,营造“人人学习、人人宣传、人人贯彻会议精神”的浓厚氛围。谋深谋细加强和改进人大工作的思路举措,做好任务分解,深入调查研究,推进贯彻实施,不断提高人大工作的质量和水平。结合”百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动,推进中央人大工作会议精神贯彻落实工作走深走实,号召人大代表密切联系群众,主动服务群众,倾听群众诉求,反映群众关心的问题,围绕群众所需所盼,为群众解决热点难点问题。


连日来,和静县人大常委会、新和县人大常委会图木舒克市人大常委会机关干部职工持续学习中央人大工作会议精神,大家热议习近平总书记重要讲话精神,一致表示,将认真学习中央人大工作会议精神,确保做到学深悟透,进一步理清人大工作思路,着力打造人大工作特色和亮点;要广泛宣传、深入宣讲,要争当宣传员和践行者,推动会议精神落地生根、落地见效;不断深化对人民代表大会制度的认识,以高度的政治自觉和责任担当,扎实做好新时代人大工作,更好地展示、宣传、阐释人民代表大会制度,让国家根本政治制度深入人心。


皮山县人大常委会组织各级人大代表学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神


皮山县人大常委会组织各级人大代表通过视频形式集中学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。县人大常委会党组副书记、主任沙拉买提·依明表示,要进一步从讲政治、强党性、重品行、作表率的高度,切实把习近平总书记的重要讲话精神学深悟透,给群众做表率,为社会树标杆。各乡镇人大要抓紧抓好人大代表的学习培训工作,把学习宣传会议精神创新开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动结合起来,确保人大代表以会议精神为指导积极履职。


温宿县人大代表如孜·亚森说,观看完中央人大工作会议新闻视频后,我内心特别激动,感到肩上的责任沉甸甸的。我将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,带头做好宣传,切实将习近平总书记的讲话精神向群众宣传好。作为一名基层人大代表,我要把加强人大代表和人民群众的联系作为履职重点,虚心听取人民群众的意见和建议,自觉接受人民监督,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。


巴楚县夏马勒乡人大主席团组织辖区各级人大代表开展习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神专题学习会


近日,巴楚县夏马勒乡人大主席团组织辖区各级人大代表开展习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神专题学习会。夏马勒乡人大主席团主席木合普力·吐尔孙表示,将把学习贯彻中央人大工作会议精神与“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动紧密结合起来,发挥人大代表联络站阵地作用,进一步密切人大代表同人民群众的联系,不断改进联系人民群众的方式方法,努力在宣传群众、教育群众、引导群众中做出自己应有的贡献。


文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,和布克赛尔县人大常委会办公室 姜钱祖,阿勒泰市人大常委会办公室 阿依蓓丽·节肯、赵璞,青河县人大常委会办公室 孔卫山,克拉玛依市独山子区新北区街道人大工委 付宏玉,喀什地区人大工委 杨永顺,阿拉山口市人大常委会办公室 杨鹏东、孙泽丽和硕县人大常委会办公室 贺洪亮,和田市人大常委会办公室 陈熠华,和静县人大常委会 王晓梅,新和县人大常委会办公室 杨二华,图木舒克市人大常委会办公室 刘荣荣,皮山县人大常委会办公室 胡子文,温宿县人大常委会办公室 杨周艳,巴楚县夏马勒乡人民政府 韩修惠)