您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会代人工委党支部:开展党课教育 推动工作落实
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-11-09

为深入推进党史学习教育,学习贯彻中央人大工作会议精神和第十次党代会精神,11月4日下午,自治区人大常委会副秘书长朱文蔚给所在的自治区人大常委会代表人事工作委员会党支部全体党员干部讲授专题党课。


 


朱文蔚深入浅出地对中央人大工作精神和自治区第十次党代会精神进行导读和解析,党课主题鲜明,内涵深刻。他还结合个人体会和思考,归纳总结了新疆未来发展“十个必须正确处理好的关系”,并就代人工委党支部如何做好新时代人大工作和代表工作提级提出自己的建议。


朱文蔚说,自治区第十次党代会报告结构合理、逻辑严谨,催人奋进。报告用十个“这五年”总结了过去的成就,我们每一个人都是见证者和参与者。今天的局面来之不易,厚重的报告不是写出来的,是实实在在干出来的,体现了新疆各级党员领导干部的辛勤和劳动。


 


朱文蔚畅谈了自己的学习感悟,他说,自治区第十次党代会准确把握时代脉搏、回应群众关切,科学擘画了今后五年新疆发展的蓝图。今后的五年,自治区人大的党员干部肩负着的历史重任,要把思想行动统一到会议精神上来,把深入学习贯彻自治区第十次党会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合中央人大工作会议精神,紧紧围绕自治区党委“3+1”重点工作、自治区人大常委会“五个明确”总体要求、“四个提升”工作目标、“五大格局”工作保障,准确把握新时代人大工作的使命任务、总体要求、着力重点,不断提升代表服务保障水平,切实做到党和国家工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,推动党代会各项决策部署在代表人事工作委员会党支部落实落细。(自治区人大常委会代人工委党支部 供稿)