您当前的位置 :新疆人大网 >>

喀什地区人大:全方位、多举措贯彻落实中央人大工作工作会议精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-11-12

中央人大工作会议召开以来,喀什地区各级人大把学习贯彻落实中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实开展全方位、多角度、多形式的学习宣传贯彻活动。


 

喀什地区人大工委机关组织干部多次学习中央人大工作会议精神


高度重视,切实加强组织领导


喀什地区人大工委把学习宣传贯彻好中央人大工作会议精神作为当前和今后一项重要的政治任务,认真研究、精心组织。地区人大工委机关和各县市人大常委会认真传达学习会议精神,结合人大工作实际,研究贯彻落实意见,积极安排学习宣传贯彻各项工作,对开展集中学习宣讲、加强人大代表与人大干部培训、做好新闻宣传、加强理论研究和制度建设等具体工作提出了明确要求和任务分工。


喀什地区各县市人大把学习贯彻中央人大工作会议精神同开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动结合起来,充分发挥人大代表“家、室、站”作用,定期组织开展活动,组织各级人大代表利用人大代表联系选民入户宣讲、周一升国旗宣讲等时机,积极开展宣讲,确保会议精神家喻户晓、人人皆知。


 

伽师县人大常委会深入学习中央人大工作会议精神

积极宣讲,推动会议精神进万家


地区人大工委机关和各县市人大常委会发挥好领导干部示范引领作用,深入基层宣讲解读会议精神,不断激发机关党员干部的积极性、主动性、创造性。地区人大工委办公室印发关于《持续开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动 深入学习贯彻中央人大工作会议精神》的实施方案,全面加强组织实施,推动学习贯彻走深走实。各级人大代表深入基层,紧密联系群众工作、生活实际,向各族群众宣讲会议精神,宣传人民代表大会制度,讲好发展成就,讲好未来愿景,讲好人大故事,推动全会精神家喻户晓,深入人心。驻村干部和结亲干部利用走访慰问、周一升国旗、等有利时机,面对面向群众宣讲,用新时代的美好蓝图激励干部群众更加有信心、有力量地阔步向前。


连日来,自治区人大代表、草根宣讲员艾海提·玉苏走进叶城县乌吉热克乡欧吐拉喀其村的田间地头,向各族群众宣传中央人大工作会议精神,通过自己的实际行动兑现人民选我当代表、我党代表为人民的誓言。像艾海提·玉苏一样的各级人大代表正发挥来自人民、根植人民的特点和优势,深入基层,采取多种宣讲方式,广泛开展宣传中央人大工作会议精神活动。


 

伽师县人大代表阿依帕夏·阿布来孜深入代表联络站,为群众宣讲中央人大工作会议精神


学用结合,推动全会精神落地见效


地区人大工委认真对标对表中央人大工作会议提出的各项任务要求,结合人大工作实际,与党史学习教育紧密结合起来,与第三次中央新疆工作座谈会精神紧密结合起来,与自治区第十次党代会精神紧密结合起来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,充分发挥人大职能、优势和作用,深入思考、及早谋划今后一个时期人大工作的重点,不断增强立法工作的系统性和针对性,提高监督工作的精准性和刚性,发挥好代表密切联系群众的优势和作用,切实把党中央的决策部署转化为实际工作成效,确保党中央确定的目标任务、战略部署和新时代党的治疆方略在人大各项工作中得到全面落实。


下一步,喀什地区各级人大将把学习宣传贯彻落实中央人大工作会议精神同“我为群众办实事”实践活动等结合起来,将学习成果转化为动力,不断加强和改进新时代人大工作,为喀什地区各项事业的发展作出新的贡献。(喀什地区人大工委办公室 米尔扎,伽师县人大常委会 曹庆阳 供稿)