自治区人大常委会党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神
信息来源:石榴云/新疆日报     更新时间:2021-11-18

自治区人大常委会党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

为中华民族伟大复兴贡献人大力量


      16日下午,自治区人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神,就学习宣传贯彻全会精神作出安排部署。



      自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。


      会议指出,党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力弘扬伟大建党精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


      会议强调,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到《决议》的部署安排上来,把全会精神贯彻落实到人大工作的各方面全过程,充分发挥人大职能作用,推动全会精神落细落实。要坚持学思践悟相结合,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走。要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,广泛宣传宣讲,推动全会精神在天山南北落地生根、凝聚起强大精神力量。



       会议要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明、坚定不移贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则,确保人大各项工作都在党的领导下进行。坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,坚持围绕中心、服务大局,全面提升人大工作的质量和水平,以优异成绩迎接党的二十大召开。(文/石榴云/新疆日报记者 梁立华、闫啸天,摄影/自治区人大常委会办公厅 董俊良