喀什地区、塔城地区、阿勒泰地区、博州人大积极安排部署党的十九届六中全会精神的贯彻落实工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-11-19

我区各级人大认真传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。


 

喀什地区人大工委组织机关全体干部专题学习十九届六中全会精神


喀什地区人大工委组织机关党员干部专题学习党的十九届六中全会公报,安排部署贯彻落实措施。要求地区各级人大干部要深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻中央人大工作会议结合起来,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断推动人大工作高质量发展。各级人大代表通过广播电视新闻、报纸杂志、学习强国”APP等深入学习全会精神,深入基层、走进田间地头,向各族群众宣讲会议精神,讲好发展成就,讲好未来愿景,讲好人大故事,推动全会精神家喻户晓,深入人心。


 

塔城地区人大工委传达学习十九届六中全会精神


塔城地区人大工委召开党组会议传达学习全会精神,进行交流讨论,安排部署贯彻落实意见,要求全体党员干部坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,推动党史学习教育深化拓展;要精心组织宣讲,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终把坚持党的领导贯彻于人大工作各方面、全过程;要坚持以民为本,深入贯彻以人民为中心的发展思想,做到在配合立法工作上广纳民智、在监督工作上贴近民心、在代表工作上合乎民意、在自身建设上力求长效;要积极担当作为,保证人大工作与党委、政府中心工作同频共振,与人民群众愿望同心合拍,与改革发展要求同向而行;要坚定不移贯彻党中央决策、自治区党委部署安排和地委工作要求在人大工作中得到全面贯彻和有效执行,在“3+1”重点工作中实现更大作为,高标准严要求优质完成年度目标任务。


 

阿勒泰地区人大工委专题传达学习十九届六中全会精神


阿勒泰地区人大工委召开党组理论学习中心组学习会,专题学习全会精神。要求全体党员干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定坚决把学习贯彻十九届六中全会精神与中央人大工作会议精神、自治区第十次党代会精神结合起来,认真深入学习,入脑入心,触及灵魂深处,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要旗帜鲜明、坚定不移坚持党对人大工作的全面领导,坚决把思想和行动统一到中央人大工作会议精神和自治区第十次党代会决策部署上来。要积极组织好各级人大代表、人大干部,大力学习宣传贯彻十九届六中全会精神,形成学习贯彻的浓厚氛围。要提升工作水平,依法行使职权,聚焦党中央、自治区党委、地委重大决策部署和工作要求,提高监督实效;发挥代表优势,围绕民生改善,回应民生关切,更好维护人民群众利益;全面加强人大自身建设,进一步增强做好新时代人大工作的责任感、使命感。


 

博尔塔拉蒙古自治州人大常委会专题学习十九届六中全会精神


博尔塔拉蒙古自治州人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习全会精神,研究部署常委会及机关的学习贯彻工作。要求各级人大以高度的政治责任感精心组织,以清单化等方式抓好落实,确保取得实实在在的成效。要坚持对人大工作的领导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要自觉用习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导人大工作,将党的各项决策部署贯彻于人大工作的全过程、各方面,确保人大工作始终坚持正确政治方向。要坚持以人民为中心,始终不忘为人民服务的宗旨,全面践行全过程人民民主,依托人大制度载体,进一步健全民主制度、丰富民主形式,用制度体系保证人民当家作主。要强化责任担当,学习宣传贯彻落实好十九届六中全会和中央人大工作会议精神,聚焦博州社会稳定、高质量发展、民生改善等各项重点工作,强化履职担当,找准人大履职小切口,加强立法、监督、代表等工作,努力使人大各项工作更好服务中心、服务大局、服务人民,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。


(文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,喀什地区人大工委办公室 米尔扎,塔城地区人大工委办公室 赵长云,阿勒泰地区人大工委办公室 刘梦媛,博州人大常委会办公室 朱照华)