我区各县市人大认真贯彻落实党的十九届六中全会精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-11-22

党的十九届六中全会召开后,我区各县市人大认真传达学习全会精神,安排部署贯彻落实工作。


和硕县人大常委会党组召开会议,安排部署党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作。通过线上线下两个平台,学习、宣传、宣讲、培训、研讨、普及六种方式,充分利用“学习强国”、新疆党员教育中心、“巴州党员网上活动室”等学习载体,做到党组理论学习中心组领先学、机关党支部带头学、常委会组成人员深入学、四级人大代表普遍学,创新学习宣传方式,达到入脑入心的学习效果。按照全县统一安排,组织以县人大常委会党组书记、常委会主任为双队长的县级干部宣讲小分队和以县人大机关党支部书记为队长的党员干部宣讲小分队,深入到包联乡镇、村、社区、企业开展集中宣讲,利用“民族团结一家亲”联谊活动、入户走访等形式开展面对面宣讲,明确宣讲任务,落实宣讲责任。常态化组织开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动,依托县人大代表工作室和乡镇、村人大代表联络站的作用,将区、州、县、乡四级人大代表全部编入39个人大代表联络站,通过“宣讲+”“文艺+”等行之有效、群众喜闻乐见的方式,组织各族群众学习全会精神,丰富闭会期间的代表活动内容和形式。将党的十九届六中全会精神的学习贯彻工作与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会、中央民族工作会议、中央人大工作会议精神有机结合起来,与学习贯彻自治区第十次党代会精神有机结合起来,靶心冲刺,确保实现全年目标,精心策划开局谋篇布局,凝心聚力,为更好地推动和硕县建设天山南坡高质量发展先行县贡献人大智慧和力量。


 

和硕县人大常委会传达学习党的十九届六中全会精神


奎屯市人大常委会、霍城县人大常委会、哈巴河县人大常委会、吉木乃县人大常委会、温宿县人大常委会、铁门关市人大常委会召开会议,安排部署党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻落实工作。要求各级人大干部把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确理解和把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,采取“线上+线下”的方式,用好用活报纸、电视、“学习强国”等学习平台和载体,扎实开展全方位、多角度、全覆盖、多形式的学习活动。领导干部要先学一步、率先垂范,提高政治站位,保持战略定力,原原本本学、融会贯通学,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来、与学习贯彻中央人大工作会议精神结合起来、与自治区第十次党代会精神结合起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,不忘初心、牢记使命,切实把全会作出的新部署新要求转化为人大工作的具体举措,在新时代新征程上展现新气象新作为。动员各级人大代表结合“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动,大力宣讲党的十九届六中全会精神,通过面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动式宣讲,努力让全会精神走入寻常百姓家,用群众喜闻乐见的方式,积极引导各族群众听党话、感党恩、跟党走。

 

奎屯市人大常委会传达学习党的十九届六中全会精神


 

霍城县人大常委会传达学习党的十九届六中全会精神


 

哈巴河县人大常委会传达学习党的十九届六中全会精神


 

吉木乃县人大常委会传达学习党的十九届六中全会精神


 

温宿县人大常委会传达学习党的十九届六中全会精神


 

铁门关市人大常委会传达学习党的十九届六中全会精神


(文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,和硕县人大常委会办公室 贺洪亮,奎屯市人大常委会办公室 娜迪拉·沙依兰别克,霍城县人大常委会办公室 蒲晓燕,哈巴河县人大办公室 卢智慧,吉木乃县人大常委会办公室 秦丽,温宿县人大常委会办公室 杨周艳,铁门关市人大常委会办公室 李新河)