您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会办公厅翻译处党支部、新疆人大杂志社党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-11-22


为深入学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神,推动党史学习教育走深走实走心,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,11月11日上午,自治区人大常委会办公厅翻译处党支部、新疆人大杂志社党支部,自治区人民政府办公厅综合二室党支部、人事处党支部,沙依巴克区友好社区党总支共同开展“我为群众办实事”主题党日活动。


 


活动紧紧围绕“学党史、守初心、办实事”主题,深入友好社区,集中学习自治区第十次党代会精神,新疆人大杂志社党支部书记廖志成结合自治区第十次党代会精神为大家讲述了一堂微党课。活动中,来自不同单位、不同工作岗位的党员同志互相交流,共同学习,一同参观友好社区党群服务大厅、党员活动室、党员学习室、综合服务文化中心等便民服务场所,了解基层党支部“我为群众办实事”实践活动开展情况、疫情防控常态化等工作开展情况,并为友好社区基层一线工作者送去了3000余元慰问品。(新疆人大杂志社党支部 供稿)



为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,近日,自治区人大常委会办公厅翻译处党支部全体党员干部迎着漫天飞舞的雪花,来到乌鲁木齐市天山区胜利路片区湖源巷西社区开展“我为群众办实事 献爱心 送温暖”活动,看望慰问高龄老人温玉兰,为她送去党的关怀和温暖。


 


在社区工作人员的陪同下,全体党员带着了大米、面粉、牛奶和鸡蛋等生活用品,来到温玉兰老人家里,和老人拉家常,详细了解她的生活情况和身体状况。看到大家特地来看望慰问,老人动容地说:“今天天气这么冷,大家专门来看我,还关心我的生活情况,我真的很感动。”


离开前,每名党员自发购买了两双温玉兰老人缝制的鞋垫,并嘱咐老人保重身体。(自治区人大常委会办公厅翻译处供稿)