您当前的位置 :新疆人大网 >> 机构主页 >> 法制工作委员会

自治区人大常委会法工委认真学习第二十七次全国地方立法工作座谈会精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-12-06

12月2日,第二十七次全国地方立法工作座谈会以视频形式在北京召开,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席并讲话,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨主持会议。自治区人大常委会副主任李学军在新疆分会场参加会议。自治区人大常委会法制工作委员会全体人员、各工作机构负责同志在新疆分会场参加会议。


12月2日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在北京出席第二十七次全国地方立法工作座谈会并讲话。新华社记者 姚大伟 摄


会上,内蒙古、上海、浙江、安徽、福建、江西、湖南、重庆、四川、青海10位地方人大常委会有关负责同志作交流发言。


自治区人大常委会法制工作委员会认真学习第二十七次全国地方立法工作座谈会精神。


会后,法制工作委员会立即召开全委会议,就学习贯彻第二十七次全国地方立法工作座谈会精神、十省区的典型经验、特别是栗战书委员长的重要讲话精神进行认真交流讨论,对下一阶段的工作进行安排。会议要求,要将第二十七次全国地方立法工作座谈会精神特别是栗战书委员长的重要讲话精神作为近期一项重要政治任务,组织传达学习,确保会议精神真正融入地方立法工作。要在认真学习的基础上,准备专题报告,提出具体贯彻落实措施。要注重从实际出发,突出问题导向,在“小切口”立法、协同立法上多思考多谋划。要结合栗战书委员长对地方立法工作提出的新要求,充分论证科学编制自治区人大常委会2022年度立法计划。(自治区人大常委会法制工作委员会 供稿)