您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

认真开展专题党课 深入领会精神实质
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-12-09

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会精神内涵,进一步增强学习贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,12月8日上午,常委会党组成员、副主任索跃为民族宗教外事华侨工作委员会全体党员讲了一堂学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课。



索跃同志从深刻认识“两个确立”的决定性意义、“三个需要”的重大政治考量、百年奋斗贯穿的“一个主题”和取得的“四个伟大成就”、马克思主义中国化的“三次飞跃”、中国特色社会主义新时代“十三个方面”的历史性成就、党百年奋斗“五个方面”的历史意义和“十个坚持”的历史经验等方面作了全面系统讲解。



索跃同志还结合工作实际,对贯彻落实全会精神提出三点要求:一要提高政治站位。要不断增强政治意识、坚定政治方向、站稳政治立场、提升政治能力,坚定坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚定坚决坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到《决议》的部署安排上来,把对党忠诚体现在贯彻落实党中央决策部署、自治区党委工作安排、常委会党组工作要求上来,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。二要学深悟透全会精神。工委党员干部要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走。三要贯彻落实好全会精神。与贯彻落实中央人大工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,在铸牢中华民族共同体意识、推进新疆伊斯兰教中国化等方面持续发力,扎实做好立法、监督、代表等工作,不断提升工委工作水平,以优异成绩迎接党的二十大召开。(自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会 周江华 供稿)