您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 访惠聚

叶城县民族团结进步创建工作现场会在萨依巴格乡喀勒塔恰斯木克(6)村召开
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-12-10

为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻落实中央、自治区党委关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作的决策部署,谋划推动当前及今后民族团结进步创建工作,近日,叶城县在萨依巴格乡喀勒塔恰斯木克(6)召开民族团结进步创建工作现场会。县委常委、统战部部长吐尔洪·肉孜、县委常委、宣传部部长玛丽艳·木沙及各乡镇(区)宣传委员、统战干事参加推进会。


村文艺队表演扇子舞


活动现场,喀勒塔恰斯木克(6)村支部书记朱大超从“以夯实基层组织促创建,筑牢民族团结压舱石”“以强化宣传教育抓创建,共画民族团结同心圆” “以丰富文化活动助创建,谱写民族团结新乐章”“以提高民族素质兴创建,共铸民族团结爱国魂”“以推进增收致富强创建,共铺民族团结致富路”“ 以推进增收致富强创建,共铺民族团结致富路”“ 以做好群众工作兴创建,共绘民族团结未来图”七个方面介绍了喀勒塔恰斯木克(6)村开展民族团结进步创建工作的做法和经验。


与会人员观摩了喀勒塔恰斯木克(6)村民族团结典型选树、民族团结主题广场及民族团结一条街、民族团结氛围、文化活动开展、创建工作档案规范化整理等工作开展情况。


参观喀勒塔恰斯木克(6)村民族团结一条街


县委常委、宣传部部长玛丽艳·木沙对该村民族团结进步事业取得的成绩给予充分肯定。她说,一年来,喀勒塔恰斯木克(6)村坚持以筑牢中华民族共同体意识为主线,以民族团结进步创建“七举措”为抓手,全面推进民族团结进步事业,民族团结进步创建工作取得了可喜的成绩。工作队、村“两委”对民族团结进步创建工作的领导责任扛得牢;民族团结进步创建工作创新出彩、亮点纷呈、成效明显。希望全县在今后的民族团结进步创建工作中,要向铸牢中华民族共同体意识主线上更加聚焦、向推进创建活动全面深入持久开展上不断发力,向推动民族团结进步创建成果提质增效上创新提升,着力构建中华民族共有精神家园,着力促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,着力推动高质量发展和共同富裕,不断巩固和提升民族团结进步创建成效,让各族群众共享创建成果,共同团结奋斗、共同繁荣发展。


参观喀勒塔恰斯木克(6)村民族团结广场宣传、展示栏


2021年5月,喀勒塔恰斯木克(6)村被命名为叶城县创建示范村,清真寺被命名为叶城县创建示范单位。2021年11月,喀勒塔恰斯木克(6)村被评为喀什地区民族团结创建先进村。               


喀勒塔恰斯木克(6)村将在上级党委的坚强领导下,以叶城县民族团结进步创建工作现场会为新的契机,在创建认识上再提高、创建责任上再压实、思想引导上再深化、舆论氛围上再营造、特色亮点上再挖掘、档案资料整理上再规范,紧紧围绕维护社会稳定和长治久安总目标,坚持以各族群众为主体,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,群策群力、形成创建合力,集思广益、丰富创建形式,团结一心、提升创建实效,全面深入持久开展民族团结创建工作,让民族团结之花绽放得更加绚丽多彩。(自治区人大常委会机关驻叶城县萨依巴格乡喀勒塔恰斯木克(6)村工作队 供稿)