您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会办公厅老干处深入开展离退休老干部走访慰问活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-12-28

连日来,自治区人大常委会办公厅老干处按照自治区人大常委会主要领导指示要求,组成慰问组深入走访慰问离退休老干部,将自治区人大常委会党组的关怀和温暖送到老干部的心坎上。


 

在老领导里加提·苏里坦家中,慰问组亲切询问他的身体状况和生活情况,向他讲述人大常委会机关近些年来的发展变化,特别是自治区人大常委会机关“五个明确”“四个提升”“五大格局”工作所取得的显著成效。里加提·苏里坦听得非常认真,对自治区人大常委会机关这些年来取得的成绩赞叹不已,并表示要继续发挥余热,积极建言献策,为自治区人大常委会各项事业的发展多做贡献。


 

慰问组为去世老干部吴道远的遗孀荘穆兰送去了大米、清油和冬季取暖费,并叮嘱老人一定要注意保暖、照顾好身体。此前,慰问组在走访中了解到荘穆兰一家生活困难,及时向分管领导汇报了有关情况。在办公厅领导的协调下,帮助荘穆兰老人解决了住院费报销和女儿公益性岗位就业问题,有效解决了荘穆兰一家生活上的难题。


 

老干部常海滨因病住院治疗,慰问组了解到他出院后身体恢复良好,鼓励他要保持积极乐观的心态,保重好身体。常海滨说,今年我先后在疆内外住院治疗,老干处的同志们多次打电话问候我、到家中看望我,还为我办理了异地就医、医保报销等手续,真心感谢他们的付出。


慰问组表示,今后要进一步加强常态化走访慰问,及时了解老同志的所思所想、所需所盼,在服务工作中想得更深、更细、更实,做得更热情、更好、更到位,切实把自治区人大常委会党组的关怀和温暖送到每一名老干部心坎里,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。(自治区人大常委会办公厅老干处供稿)