您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会机关党组召开2021年度机关党组织书记抓基层党建述职评议会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-01-04

2021年12月31日上午,自治区人大常委会机关党组召开2021年度机关党组织书记抓基层党建述职评议会议,常委会党组成员、秘书长、机关党组书记穆塔里甫·肉孜主持会议并讲话。自治区党委直属机关工委副书记王阳喜到会指导。常委会机关党组成员、机关党委委员、纪委委员,各党(总)支部书记(负责人)及党员代表40人参加会议。


 


自治区人大常委会法制工作委员会党支部、财政经济工作委员会党支部等7个党(总)支部就抓基层党建情况进行大会述职,机关纪委就监督执纪问责工作情况进行现场述职,其他17个部门党组织书记作书面述职。按照“一述一评”要求,穆塔里甫·肉孜逐一点评,肯定成绩,指出不足,提出要求。全体参会人员进行现场评议。


会议指出,2021年度常委会机关各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署,紧扣自治区党委重点工作、常委会党组工作要求,狠抓党支部标准化规范化建设,发挥党建引领保障作用,在推动常委会“五个明确”“四个提升”“五大格局”见底见效,推动学党史、悟思想、办实事、开新局走深走实等方面取得了显著成效。


 


会议要求,要深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,不断创新学习形式,提升学习效果,推动党的理论武装走深走实。要加强党的组织建设,持续强化班子作用、抓好制度落实、推进支部标准化规范化建设、加强党员队伍监督管理、推动创新发展。要加强党的作风建设,推动各级党组织在落实重点工作中担当作为,把一切工作往实里做、往深里做、往细里做,真正做出实效、做出品质。要加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的良好政治生态。要深化党建引领,始终坚持把完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略作为人大工作的主线,围绕自治区党委重点工作,推进机关党建工作与人大“五个明确”“四个提升”“五大格局”等重点工作相促进、相融合,确保工作取得实效。


会上,王阳喜充分肯定了常委会机关党组织书记抓基层党建工作取得的成绩,并对2022年工作提出了压实责任、管到人头、提升质量、强化保障的“十六字”要求。(文/自治区人大常委会机关党委,摄影/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)