您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 访惠聚

自治区人大常委会机关驻村工作队组织开展返乡大学生“我‎眼中的‎家乡,我心‎中的家乡”‎观摩活‎动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-01-10

为了增强大学生爱党爱国爱家乡的感情,让返乡大学生充分了解家乡的新发展、新变化,感受党和国家对南疆地区的关心关怀,为建设新农村提供强大的精神动力,1月7日,叶城县萨依巴格乡喀勒塔恰斯木克(6)村举行了“我眼中的家乡,我心中的家乡”观摩启动仪式。自治区人大常委会机关驻村第一书记、工作队长冉海霞出席会议,村“两委”干部、返乡大学生参加启动仪式。


叶城县萨依巴格乡喀勒塔恰斯木克(6)村举行“我眼中的家乡,我心中的家乡”观摩启动仪式


工作队成员温晓春详细介绍了本村经济发展和社会事业基本情况及工作队开展的各项工作,就今年发展思路做了解读。


第一书记、工作队长冉海霞说,举办大学生看家乡变化活动意义深远,可以让大学生们近距离目睹家乡火热的建设场面和发展前景,让大学生们切实感受并深入了解家乡的经济发展、乡村变化。希望大家在家乡的土地上走一走,看一看,感受一下家乡的新变化,多为家乡发展献计献策,肩负起支持家乡建设和发展的重任,为家乡建设贡献青春智慧和力量。返乡大学生代表阿迪力·托合提玉苏甫做了表态发言。


返乡大学生玉苏甫·麦麦提品尝自己新榨的核桃油

返乡大学生们参观叶城县加依提勒克乡12村文化墙

返乡大学生们参观叶城县依提木孔乡14村科技温室大棚


村委会主任阿布都热合曼带领返乡大学生观摩了萨依巴格乡4村核桃七仙园一家亲农民合作社、鸽子养殖合作社,19村洋葱大棚、饲料加工农民专业合作社,参观了加依提勒克乡12村村委会内墙及村街道文化墙,参观了依提木孔乡14村新疆鸿源纺织品加工厂、叶城县依提木孔乡库木艾日克村铭冠生物颗粒燃料厂、规模化温室大棚,让学生通过亲眼见、亲耳听,感受群众思想观念的转变、家乡欣欣向荣新气象,亲身体验新农村建设的成果和风貌,深切感受到党中央对南疆各族群众的无限关怀。


返乡大学生们参观叶城县依提木孔乡14村新疆鸿源纺织品加工厂和萨依巴格乡4村鸽子合作社


通过现场观摩、宣传讲解、图板展示等多种方式,大学生全方位了解了家乡的建设成就,增加了对家乡的认同感,进一步增强了返乡大学生融入家乡发展的社会责任感和使命感,进一步增强爱党爱国爱疆爱家乡的情怀,增进了对祖国、对家乡、对各族人民的深厚感情。


大学生们对家乡近年来经济、工业、科技等方面所取得的成就无不感到自豪和骄傲,纷纷表示,作为新时代的青年,一定要感党恩、听党话、跟党走,义不容辞担负起维护社会稳定、维护民族团结、建设新农村的重任,要努力学习,艰苦奋斗,为家乡奉献属于自己的光和热,用实际行动践行新时代青年的责任和担当,早日学有所成把家乡建设得越来越好。(文/摄影 新疆农业大学中国语言文学与艺术学院汉语言专业 吾买尔江·阿布都拉)