您当前的位置 :新疆人大网 >> 万民代表进万家

自治区人大代表深入基层宣讲自治区两会精神 推动两会精神落地生根
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-02-14

自治区两会闭幕后,自治区人大代表纷纷深入基层一线、深入田间地头,以集中宣传、入户宣讲等方式,面对面宣讲自治区两会精神,向群众分享党的好政策,传递新时代强音。


 

自治区人大代表阿娜尔古丽·图尔荪向基层群众宣讲两会精神


自治区第十三届人大代表阿娜尔古丽·图尔荪将宣传、宣讲两会精神作为当务之急,以集中宣讲、入户宣讲等形式将两会精神传达到广大基层干部群众中去。阿娜尔古丽·图尔荪说:“自治区两会提出了很多新的目标,为农村的发展指明了方向,进一步明确了工作思路,增强了工作干劲,也对人大代表提出了更高的要求,让我们感觉到肩上的责任重大。”


通过宣讲,各族干部群众明白了党和政府的大政方针和各项惠民政策,进一步统一了思想,理清了思路,激发了大家追求美好幸福生活的积极性。“听了这次自治区两会精神宣讲,特别是这次两会上提出乡村振兴等方面的目标,让我对今后的幸福生活充满信心。作为一名党员,我要将会议精神宣传给其他党员和村民,让两会精神家喻户晓、人人皆知,为实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。”疏勒县库木西力克乡克孜勒尤勒滚村村民阿依斯古丽·阿卜杜克热木说。


“政府工作报告中提到,要全面振兴畜牧业。这对我们来说是很好的机遇,我打算抓住这次机会,在种植业、畜牧业发展以及扩大就业上持续用力,培育和壮大村里的优势产业,进一步拓宽村民的致富路……”1月29日,自治区人大代表、拜城县大桥乡阔纳乌堂村党支部书记艾尼瓦尔·努尔通过集中传达和上门宣讲的方式宣讲两会精神,就村民关心的产业发展、农村人居环境整治、农村改厕、畜牧业发展等问题进行详细解答。


“聆听宣讲后,我心潮澎湃、信心倍增。我们家现在有两头牛、十几只羊,今年我们打算扩大养殖规模,增加家庭收入。”拜城县大桥乡阔纳乌堂村村民热孜古丽·吐地激动地说。


1月29日,在库车市齐满镇阿克吐尔村集中宣讲会上,自治区人大代表阿布都热合曼·亚生、比丽克孜·哈司木、吐尔逊·艾买尔用通俗易懂的语言将自治区两会精神传递到基层。宣讲结束后,三名自治区人大代表走进困难群众家中进行现场宣讲,并与困难群众一起聊家常、话团圆、展未来。


 

自治区人大代表、温宿县人民医院骨一科主任医师赛吾尔丁·赛依都拉向患者及家属宣讲自治区两会精神


自治区人大代表、温宿县人民医院骨一科主任医师赛吾尔丁·赛依都拉利用午休时间来到病房,用通俗易懂的语言向患者及家属宣讲自治区两会精神。患者家属热罕古丽·图尔贡说:“听了赛医生的宣讲,我们对未来的生活信心更足了。生在中国、长在中国,让我感觉骄傲和自豪。”


连日来,自治区人大代表、莎车县巴格阿瓦提乡党委书记逄子剑通过集中传达和进村入户的方式宣讲两会精神,就村民关心的产业发展、农村人居环境整治、农村改厕、畜牧业发展等问题进行详细解答。


“这些年,党和国家的好政策源源不断,让我们享受到很多实惠。我们会拓宽致富门路,培养教育好孩子,坚定信心感党恩、听党话、跟党走。”莎车县巴格阿瓦提乡村民听了宣讲后纷纷说。


2月14日,自治区人大代表、新疆碧河兰餐服务有限公司经理古丽扎尔·艾吉代尔充分发挥自身优势,深入温宿县温宿镇托峰小区宣讲自治区两会精神,和各族群众一起谈体会、谈认识、谈变化。

自治区人大代表、新疆碧河兰餐服务有限公司经理古丽扎尔·艾吉代尔向居民宣讲自治区两会精神


2月10日,自治区人大代表、岳普湖县第一中学副校长努尔麦麦提·依明利用闲余时间,向该校教师和学生传达自治区两会精神,推动会议精神落深落实落地。


面对新任务,肩负新使命,自治区人大代表们纷纷表示,将结合自身岗位,深入宣传好、贯彻好、落实好自治区两会精神,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,喀什地区人大工委办公室 米尔扎,阿克苏日报 吴智萍、魏百宁、樊凯,温宿县人大常委会办公室 杨周艳)