您当前的位置 :新疆人大网 >> 机构主页 >> 社会建设委员会

自治区人大社会建设委员会赴石河子市调研老年人权益保障工作情况并开展主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-02-15

为深入贯彻落实习近平总书记关于老年人权益保障工作的重要论述和指示批示精神,全面贯彻党的十九大提出的积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展要求,近日,自治区人大社会建设委员会调研组赴石河子市就老年人权益保障工作情况进行专题调研并开展主题党日活动。自治区人大常委会副主任哈德尔别克·哈木扎参加调研活动并讲微党课。

 

 

 

自治区人大社会建设委员会调研组先后来到石河子市盛世银龄长者公寓、向阳街道23社区老年活动中心、红山街道3社区养老指挥调度中心、石河子市福利中心等地走访调研,看望部分老年人并座谈交流,听取石河子市人民政府和部分养老机构相关工作汇报。

 

 

 

调研结束后,调研组全体党员干部和石河子市人大部分党员干部前往军垦博物馆,开展了铭记历史,缅怀先烈,坚持监督为民主题党日活动,全体党员面向党旗以洪亮的声音,激昂的斗志重温入党誓词,坚定理想信念。军垦博物馆里一个个生动感人的红色故事深刻滋润了全体党员干部的心田。大家边参观边感悟,了解了兵团成立的过程和军垦文化,感受到革命先烈吃苦耐劳、扎根边疆的高尚品格与热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神,进一步坚定了为人民服务的宗旨意识和对党史学习教育我为群众办实事实践活动的认识。

 

 

 

自治区人大常委会副主任哈德尔别克·哈木扎围绕学习兵团精神讲授了一堂生动的微党课。他在党课中系统阐释了兵团精神的鲜明时代价值和弘扬兵团精神的重要性,要求全体党员干部牢记为民初心,厚植人民情怀,将兵团精神融入到社会建设事业上来,积极回应人民期许,推动新疆社会建设事业各项工作开新局、启新篇。

 

社会建设委员会副主任委员阿依夏木·玉努斯说,我们要认真学习和弘扬兵团精神,自觉养成开拓创新的作风,弘扬理论联系实际的学风,坚持知行合一,不断提高驾驭复杂局面的能力和水平,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

 

全体党员一致表示,通过此次主题党日活动进一步提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将把践行兵团精神融入到日常工作中,知重负重、攻坚克难,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大社会建设委员会 董俊良 供稿)