您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区人大环资工委全体会议强调 切实做好人大环境与资源保护工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-02-16

近日,自治区人大常委会党组副书记、副主任、自治区人大环境与资源保护委员会主任委员沙尔合提·阿汗主持召开环资工委全体会议,就如何进一步贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实马兴瑞书记在人大视察调研讲话精神,围绕常委会工作报告和“一要点四计划”,切实做好2022年人大环境与资源保护工作,进行安排部署。



沙尔合提·阿汗指出,要深入学习、深刻领会、全面贯彻落实好习近平生态文明思想,吃透马兴瑞书记到自治区人大常委会调研时的讲话精神,按照肖开提·依明主任在务虚会上的工作部署安排,在肯定工作的同时,围绕“2022年干什么、怎么干”,明确工作重点,查找工作短板、弱项,坚持问题导向,深挖生态环境资源领域“有法不依、执法不严、违法不究”等方面存在的问题,重点梳理中央环保督察发现的问题、自治区党委重点关注的问题、代表委员议案建议中提出的问题、人民群众反映强烈的问题,从立法、监督、代表工作方面着手,制定有针对性的措施。


沙尔合提·阿汗强调,要坚持“稳、进、好”的原则,找准环资委工作的着力点、切入点、结合点,求真务实、真抓实干,做到依法科学精准,确保环资委常规工作高质量、重点工作有突破、整体工作要提升。(自治区人大常委会环境与资源保护委员会 供稿)