您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区人大常委会监察和司法工作委员会召开工作会议
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-02-21

近日,自治区人大常委会副主任、监察和司法委员会主任委员赵青召集监察和司法工作委员会全体干部召开会议,传达学习马兴瑞书记在人大常委会开展工作调研时的重要讲话和肖开提·依明主任在第206次常委会党组(扩大)会议暨务虚会、第207次常委会党组(扩大)会议和第159次主任会议上的重要讲话精神,听取工委关于2022年计划开展工作的汇报,进一步明确今年的工作重点、工作标准和工作要求,达到了统一思想、明确方向、压实责任的目的。



会议指出,要认真学习马兴瑞书记在人大常委会开展工作调研时的重要讲话精神,深入学习思考马兴瑞书记对做好新时代人大工作提出的三个方面要求,立足人大监察和司法工作本职,紧盯自治区经济社会发展中的短板和不足,充分发挥人大司法监督职能作用,精准把握政策尺度和要求,敢于担当、有所作为。


会议要求,监察和司法工作委员会要结合工作实际,认真贯彻落实肖开提·依明主任在第206次常委会党组(扩大)会议暨务虚会、第207次常委会党组(扩大)会议和第159次主任会议上的重要讲话精神,按照常委会“五个明确”“四个提升”“五大格局”总体工作思路,突出工作重点,保证工作质效,全力做好2022年各项工作。(自治区人大常委会监察和司法工作委员会 供稿)