您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

在疆全国人大代表赴塔城地区开展集中视察
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-02-23

2月14日至2月18日,全国人大代表、自治区人大常委会党组成员库尔玛什·斯尔江带领部分在疆全国人大代表赴塔城地区开展集中视察,全面了解自治区改革发展稳定情况,为出席十三届全国人大五次会议、审议各项议案和报告、提出高质量的议案建议打好基础。



视察中,代表们听取了塔城地区工作情况汇报,视察了塔城市、额敏县、乌苏市、沙湾市有关工业产业园区、企业、政务服务中心、爱国主义教育基地、文博馆、医院等24个点位,了解重点开发开放试验区建设、优化营商环境、生态环境保护、乡村振兴、文化润疆工程、高质量发展等重点难点问题,与有关领导、企业负责人、群众等进行了交流,并提出意见建议



通过集中视察,代表们进一步增强了实现社会稳定和长治久安总目标和推动经济高质量发展的信心和决心。大家表示,将继续勇担职责使命,进一步深入基层、深入群众,深入了解制约全区经济社会发展的痛点、堵点问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,在十三届全国人大五次会议期间积极履职,提出高质量、有价值的审议意见和议案建议,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大常委会代表人事工作委员会 供稿)