自治区人大常委会机关开展处级以下党员干部集中培训
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-02-23

2月16日至22日,自治区人大常委会机关利用5个半天时间,组织机关处级以下党员干部开展党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神集中培训,进一步推动常委会机关新年度工作开好局、起好步。自治区人大常委会机关187名处级以下党员干部参加了培训。



培训班深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在学习中引导党员干部深刻领会党的十九届六中全会的里程碑意义;深刻领会习近平总书记在全会上作的重要报告、重要说明、重要讲话;深刻领会全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》核心要义;深刻领会全会决定召开党的二十大的重大意义,引导机关党员干部自觉用全会精神统一思想和行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



开班式上,常委会副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记陈毅士作了动员讲话,强调机关党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,推动党的十九届六中全会精神不断往深里走、往心里走、往实里走,努力转化为围绕中心、服务大局、履职尽责的强大动力,转化为推动常委会“五个明确”“四个提升”“五大格局”总体工作部署不断取得新进展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



为增强学习培训效果,培训班还开展了交流研讨活动,3名党员干部代表结合学、思、感、悟,结合工作实际,交流了学习体会,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。机关处以下党员干部在学习中受到了一次良好的党性教育、理论武装和精神洗礼,进一步加深了对党的创新理论、百年党史和新时代党的治疆方略的理解把握,统一了思想,坚定了信心,凝聚了力量。



常委会副秘书长朱文蔚作培训总结讲话,对此次集中培训给予了充分肯定,并强调机关党员干部要在持续抓学习上下功夫、在持续找差距上下功夫、在持续担使命上下功夫、在持续抓落实上下功夫,增强“三个意识”、克服“三种倾向”、跨越“三个境界”,紧紧围绕自治区党委重点工作,坚持服从服务大局,着眼自治区人大常委会2022年工作报告、常委会“一要点四计划”和“五四五”总体工作部署,担当作为,攻坚克难,在推进人大工作实现“四提”“四度”的新思路新举措上抓好落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/自治区人大常委会办公厅人事处,摄像、视频制作/新疆人大融媒体中心 吐孙那衣·艾先,摄影/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)


更多培训瞬间

↓↓↓