自治区人大常委会民宗外侨工委召开侨务工作协调会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-02-24

近日,自治区人大常委会党组成员、副主任、自治区人大民族宗教外事华侨委员会主任委员索跃主持召开侨务工作协调会,听取侨务工作情况汇报,了解存在的问题和困难,提出意见建议。



会议指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述,深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,从实现新疆社会稳定和长治久安、加强涉疆对外斗争工作、积极融入“一带一路”战略的高度来认识和定位侨务工作,积极推进侨务工作“请进来”“走出去”线上活动,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力。


会议强调,要加大涉侨法律法规宣传的广度和深度,把侨法纳入普法教育内容,经常性地开展多层次、多渠道、多形式的侨法宣传,不断提高各级政府及其工作人员和全社会贯彻侨法的意识。


会议指出,侨务工作涉及多个部门,有关部门要加强协同配合,齐心协力做好侨务工作。要加大对贫困侨眷的扶持力度,采取措施,帮助他们增收致富,充分调动他们的积极性和主动性,带动影响海外侨胞回国投资兴业,促进新疆经济社会发展。要强化服务意识,加强与归侨侨眷的联系,认真落实相关优惠政策,依法维护归侨侨眷的合法权益。


自治区党委统战部、自治区外事办公室、侨联等相关部门分管领导和处室负责人以及自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会全体干部参加了会议。(自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会  供稿)