自治区人大常委会代人工委举办代表建议网上办理工作培训
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-02-28

2月24日上午,自治区人大常委会代表人事工作委员会召开第二期自治区人大代表履职服务平台建议办理系统操作使用培训会,对自治区十三届人大五次会议代表建议办理新增的41家承办单位,就代表建议签收、办理、联系代表、答复、代表反馈等操作环节进行讲解演示,并回答了与会人员的现场提问。



在自治区十三届人大五次会议期间,首次通过建议办理系统提交代表建议382件,通过审核、分类分办等环节,将代表建议“在线”转交给“一府一委两院”、新疆生产建设兵团、新疆军区等56家主办单位、21家协办单位研究办理。通过代表建议办理系统的使用,实现了建议提交方便快捷、办理环节分工协作、办理进度实时掌握,大幅提高了建议办理工作的质量和效率。



据悉,自2021年11月至今,自治区人大常委会代表人事工作委员会已经对人大各专门委员会、各代表团、“一府一委两院”以及代表建议承办单位等进行了履职服务平台操作使用培训,实现了培训全覆盖。各部门、单位、组织通过培训增强了运用代表履职服务平台加强与自治区人大代表常态化联系、保障代表知情知政、高质量办理代表建议的责任感、使命感,熟练地掌握了应用平台开展代表工作的使用方式、操作技巧,为下一步向全区推广使用代表履职服务平台打下了坚实基础。(自治区人大常委会代表人事工作委员会 供稿)