您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会办公厅新闻信息中心党支部开展主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-02-28

弘扬新时代主旋律 做好人大新闻宣传工作

——自治区人大常委会办公厅新闻信息中心党支部开展主题党日活动交流宣传工作


近日,自治区人大常委会办公厅新闻信息中心党支部开展“迈向新征程、一起向未来”主题党日,并邀请人民网新疆频道采编人员走进人大融媒体中心开展业务交流。共同学习贯彻自治区人代会精神和自治区党委主要领导调研人大时的讲话精神等,总结人代会宣传工作,谋划2022年做好人大新闻宣传,为人大常委会圆满完成各项工作营造良好氛围。



常委会办公厅副主任董晔林,传达了自治区十三届人大五次会议精神,自治区党委主要领导调研人大时的讲话精神,常委会党组主要领导在常委会党组务虚会、常委会机关总结表彰会、党建和党风廉政建设工作会议上的讲话精神,就加强与中央和自治区媒体合作,把“以人民为中心”融入到人大新闻宣传工作,进一步做好宣传人民代表大会制度提出了要求。


新闻信息中心党支部负责人张斌结合学习两会精神和领导讲话对自治区十三届人大五次会议新闻宣传工作进行总结。他表示,在人民网的支持下,此次人代会,通过人民网“领导留言板”平台,广大网友与新疆人大代表“云互动”,自治区人大常委会办公厅与人民网合作开设的“我为群众捎句话”栏目,受到全区各族群众的一致好评,建立起了人民群众与人大代表的网上联系桥梁。宣传组首次实现自采自编模式,通过“新疆人大在线”公众号等常委会自有媒体,首次推出“每日播报”栏目,以小编现场播报形式,介绍每日大会动态,独立完成自治区人大常委会工作报告长图制作等宣传工作创新。


人民网新疆频道副总经理杨宇说,从2020年起,人民网新疆频道就与自治区人大常委会办公厅合作,先后推出了人大开放日活动、拉齐尼·巴依卡主题报道、云直播互动节目,联合制作了向党说句心里话、对话代表委员等系列宣传产品,引起广泛关注,产生了良好的社会效果和舆论反响。人民网新疆频道将持续加大对自治区人大的新闻宣传,反映人民群众的诉求和愿望,及时向老百姓传递人大履职为民的好声音。  


自治区十三届人大五次会议召开前夕,新疆人大融媒体中心与人民网新疆频道采编人员开展业务交流活动。


全体党员结合自身学习、工作实际,就做好人大宣传工作开展了热烈的研讨交流。大家表示,将以“党旗映天山”主题党日为载体,加强党支部共建交流、促进宣传业务水平提高,积极推进“大宣传”工作格局,弘扬新时代人大工作主旋律,深入宣传好人民代表大会制度,全面宣传好自治区人大各项工作的新成效、新举措、新经验,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大常委会办公厅新闻信息中心党支部 供稿)