您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

如克亚木·麦提赛地代表:尽心履职传播正能量
信息来源:新疆日报     更新时间:2022-03-01

2月14日以来,全国人大代表、于田县库尔班·吐鲁木纪念馆讲解员如克亚木·麦提赛地一直处于连轴转模式,在阿克苏地区参加全国人大代表集中视察后,立即回乡投入紧张工作中,工作之余加紧修改完善代表建议。


很多人都知道,如克亚木·麦提赛地的曾外祖父库尔班·吐鲁木,60多年前曾受到毛泽东主席亲切接见,是热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范,人们亲切地称他为“库尔班大叔”。


当选十三届全国人大代表以来,如克亚木·麦提赛地的使命感越来越强,一次次走上更大平台,把库尔班大叔的故事、家乡的发展变化讲给世界听,用实际行动维护民族团结,传播正能量。


2018年3月,十三届全国人大一次会议闭幕会前,如克亚木·麦提赛地走上“代表通道”动情地说:“我们的大家庭有100多口人,都过上了幸福的生活。现在,乡亲们的日子一天比一天好,就像芝麻开花节节高。”


2021年11月,新疆维吾尔自治区举行和田地区于田县专场新闻发布会,如克亚木·麦提赛地来到现场,讲述家乡于田县发生的巨大变化和群众的幸福生活,理直气壮驳斥美西方反华势力污蔑新疆的谎言。


经过如克亚木·麦提赛地一次次讲述,库尔班大叔的故事传遍大江南北,她本人也为家乡发展、服务民生作出了积极贡献。


2020年2月,如克亚木·麦提赛地和库尔班基金会的同事们商量后,向武汉疫情防控一线捐赠了5吨大米。


近几年,随着国家一系列减税降费政策出台,如克亚木·麦提赛地更忙碌了,工厂、广场、街道,经常活跃着她的身影。因为她先后被于田县税务局聘请为特邀义务宣传员、特邀税收监督员,协助税务机关将税收优惠政策送到千家万户,监督税收工作扎实开展以及税费优惠政策的落地生根。


如克亚木·麦提赛地深知只有通过不断学习,才能提升自己的履职能力。她通过自学获得了法律专业大专文凭,目前正在攻读和田市广播电视大学法律专业本科课程。


“履职这几年,群众关心的问题都在逐步改善。我会尽心履职,当好人民群众的代言人。”如克亚木·麦提赛地说。