您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会法工委党支部与代人工委党支部联合开展主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-01

赓续红色基因 一起向未来

——自治区人大常委会法工委党支部与代人工委党支部联合开展主题党日活动


近日,自治区人大常委会法制工作委员会党支部与代表人事工作委员会党支部积极发挥党建引领作用,以多种形式认真学习贯彻自治区党委主要领导调研人大时的讲话精神及常委会党组主要领导在常委会党组务虚会、常委会机关总结表彰会、党建和党风廉政建设工作会议上的讲话精神,进一步统一思想认识,凝聚前进动力,满怀信心投入新一年各项工作。2月25日,两个党支部全体党员一同前往红十一师军史馆开展“赓续红色基因 一起向未来”主题党日活动。



活动中,全体党员参观了“走遍新西兰 听从党指挥”主题展,从陕甘星火创雄狮、解放兰州荡敌顽、进军西藏建功勋、扎根新疆为人民、强军征程谱新篇五个方面重温党史军史,感受革命精神,了解部队建设发展成就。一幅幅弥足珍贵的历史照片,一件件罕世独有的历史遗物,一段段身临其境的红色视频,让在场的每一位党员深入了解了红军师对党忠诚、不怕牺牲、甘于奉献、勇往直前的精神。参观结束后,全体党员面对革命先烈雕像和党旗重温了入党誓词。



通过参观,全体党员干部深受教育和启发,极大地激发起自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信心和决心。大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,脚踏实地,在人大立法和代表工作中进一步创新方式方法,以实际行动助力新疆社会稳定和长治久安,在推动依法治理,建设中国特色社会主义新疆的生动实践中不断前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大常委会法制工作委员会党支部、代表人事工作委员会党支部 供稿)