您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会教科文卫工委党支部、办公厅老干处党支部、新疆人大杂志社党支部与自治区社科联第五联合党支部联合开展主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-02

迈向新征程 一起向未来

——自治区人大常委会教科文卫工委党支部、办公厅老干处党支部、新疆人大杂志社党支部与自治区社科联第五联合党支部联合开展“迈向新征程 一起向未来”主题党日活动


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党建引领作用,推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,进一步凝聚党员干部迈向新征程、一起向未来的奋进力量,2月28日,自治区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会党支部、办公厅老干处党支部、新疆人大杂志社党支部与自治区社科联第五联合党支部在乌鲁木齐文化中心联合开展“迈向新征程 一起向未来”主题党日活动。



联合主题党日活动在乌鲁木齐文化中心展览馆拉开帷幕,全体党员干部共同参观了铸牢中华民族共同体意识:共生共长共融——新疆文化形象特展、弘扬伟大建党精神:追寻远去的影像记忆主题摄影展、“聚焦总目标 春联进万家”新疆第四届春联展和“相约冬奥 冰雪新疆”四个主题展。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事都是天山南北新疆儿女的光辉印记,是新疆大地沧桑巨变、新疆各族群众成长的壮阔历史,更是大家党史学习教育深刻动人的鲜活教材。通过参观展览,同志们深切体会到深化文化认同、汇聚民族力量、大力弘扬中华民族优秀传统文化和各民族优秀传统文化的重要意义。



在展览馆影像厅,面对鲜红的党旗,教科文卫工委党支部书记田雷振带领全体党员举起右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词。一句句誓言不仅增强了主题党日的仪式感,更表达了全体党员不忘初心跟党走、牢记使命为人民的信念和决心。



在集中学习交流研讨环节,田雷振传达学习了肖开提·依明主任在常委会机关2022年度党建暨党风廉政建设工作会议上的重要讲话精神和《关于印发〈自治区人大常委会机关党支部(总支)党建工作考核办法(试行)〉〈关于建立自治区人大常委会机关党支部(总支)结对共建机制的实施办法〉的通知》精神。参加活动的基层党支部党员畅谈认识、分享感悟、交流心得。


大家纷纷表示,此次主题党日活动是新年开局的第一次联合主题党日活动,加深了了解、增进了友谊、促进了工作,将党的组织生活与党员干部文化生活有机结合,实现党员政治素质和文化素质双提升。今后,要切实落实好常委会机关党支部结对共建机制实施办法,通过集体学习同学、主题党日同过、支部党课同上、交流研讨同讲,打造常委会机关支部党建工作特色品牌,进一步推进新时代人大工作提质增效,实现党建与业务工作的深度融合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大常委会教科文卫工委党支部 供稿)