自治区人大常委会农工委召开对口联系单位座谈会暨农业农村委员会第十八次会议
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-15

3月14日,自治区人大常委会农业与农村工作委员会召开对口联系单位座谈会暨农业农村委员会第十八次会议。自治区人大常委会副主任、农业与农村委员会主任委员董新光出席会议并讲话。



会议传达学习了全国两会期间习近平总书记看望参加政协会议的农业界、社会福利和保障界委员时的重要讲话,通报了自治区人大农业与农村委员会2022年重点工作,就做好自治区人大常委会“三农”立法、监督、代表等具体工作进行座谈并提出相关要求。自治区司法厅、农业与农村厅、林业和草原局、畜牧兽医局、供销社等相关厅局交流了各自工作开展情况,并就做好相关工作提出建议。


会议研究确定了2022年农业与农村委员会工作方案,明确职责、任务和时限,确保高质量完成好今年立法、监督等工作任务。会议还就落实马兴瑞书记在人大调研时提出加强与科研院所以及大中专院校合作事宜进行研究,确定与新疆农科院签订《自治区地方立法及相关研究服务基地》协议,发挥人才资源集中优势,拓展专家参与深度,为人大“三农”工作提供更有力的智力支持和更有效的专业服务。


自治区人大常委会农业与农村工作委员会主任臧爱武主持会议,各对口联系部门负责同志、处室负责人和自治区人大常委会农业与农村工作委员会全体干部参加会议。(自治区人大常委会农业与农村工作委员会 供稿)