您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区人大常委会机关干部大会安排部署2022年各项工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-18

自治区人大常委会机关干部大会安排部署2022年各项工作

围绕稳进好准实 高质量完成各项任务



3月18日上午,自治区人大常委会机关干部大会举行。会议深入学习贯彻全国两会精神,把握好“稳”“进”“好”“准”“实”,推进人大各项工作,实现本届常委会依法履职的圆满收官,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明出席会议并讲话。



会议指出,自治区十三届人大常委会履职以来,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平法治思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,提出了一系列举措要求,推动自治区人大工作取得新成绩新进展。今年是本届人大常委会履职的最后一年,要把握好“稳”“进”“好”“准”“实”,采取正确的工作态度和工作方法,努力把过去、现在和未来贯通起来,把确定的目标任务完成好,向各族人民群众交上一份满意的答卷。



会议强调,“稳”是做好今年常委会工作的基本前提,要在坚持和完善好这几年积累的成功经验和做法基础上,谋划改进完善之策,推动工作“稳”字当头,最终实现行稳致远,高标准高质量完成好今年各项工作。“进”是做好今年常委会工作的关键所在,要深刻把握新时代人大工作的新特点、新任务、新要求,以思变求进为引领、以知责求进为根本、以知难而进为关键,在总结、继承、完善、提高的原则下,与时俱进做好各项工作,力图有所创新、有所突破、有所发展。“好”是做好今年常委会工作的现实需要,要善作善成,把每一项工作落到实处,取得实实在在的成效。要精益求精,大力弘扬工匠精神,始终保持干事创业的激情和韧劲,兢兢业业对待工作。要坚持以人民为中心的发展思想,深入群众、深入基层,倾听人民呼声、汲取人民智慧、凝聚人民力量,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。



会议强调,“准”是做好今年常委会工作的根本要求,要精准领会党的决策部署、准确把握法律法规、精准依法履行职责,坚持问题导向,找准问题和差距,制定与人大当前面临的客观实际相符合的策略,将其做细做精做严做实。“实”是做好今年常委会工作的有力保障,要具备实事求是的思想方法,牢固树立正确的政绩观,坚持认真踏实的工作作风,力戒形式主义和官僚主义,确保本届常委会各项目标任务顺利实现。(文/新仁宣,摄影/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)