您当前的位置 :新疆人大网 >> 机构主页 >> 社会建设委员会

自治区人大社会委党支部、办公厅新闻信息中心党支部联合开展“党建引领 心系民生”主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-21

为进一步巩固深化党史学习教育成果,建立健全党建工作长效机制,积极探索建立“主题党日+”模式,自治区人大社会建设委员会党支部以开展主题党日活动为载体,丰富党史学习教育的内涵,创新采用“党建+调研+立法座谈”形式,联合常委会办公厅新闻信息中心党支部和自治区总工会第八党支部,组织党员干部前往华电新疆发电有限公司开展“党建引领,心系民生”主题党日活动。



全体党员干部走进华电新疆发电有限公司参观“启航十四五 奋进新征程”高质量发展主题展,共同观看《聚力“绿能行动”建设美丽新疆》宣传片,了解企业基本情况、“十四五”发展战略和发展目标。自治区人大社会委党支部书记阿依夏木·玉努斯带领全体党员干部集体齐唱国歌,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并传达学习全国两会精神。


座谈会上,华电新疆公司党委副书记、工会主席、职工董事苏来曼·亚森围绕保障能源稳定供应、服务新疆高质量发展和工会工作开展情况作了介绍。立法团队代表新疆大学法学院教授李军就《新疆维吾尔自治区企业工资集体协商条例(修订草案)》进行了细致解读。参会人员进行深入交流讨论,从企业、工会、职工等不同层面,对修订草案提出了一些意见和建议。


阿依夏木·玉努斯指出,修订《自治区企业工资集体协商条例》与职工密切相关、与企业密切相关、与新疆的社会稳定和长治久安密切相关。作为此项工作的参与者和关联各方,要充分发挥各自作用,聚焦完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,深入推进全面依法治疆,从维护职工和企业合法权益入手,把贯彻落实党的方针政策、国家法律法规与为各族人民排忧解难相结合,推动改革发展稳定各项工作取得新成效。


人大常委会办公厅副主任董晔林代表新闻信息中心党支部向华电公司部分党员赠送了党史学习口袋书。



“党建引领、心系民生”,此次活动进一步坚定了党员们“为人民服务”的宗旨意识,大家表示,将牢记初心使命,主动担当作为,发挥好党员先锋模范作用,用心用情做好群众工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大社会建设委员会党支部 供稿)