您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区十三届人大常委会第三十二次会议举行
信息来源:新疆日报     更新时间:2022-03-24


3月23日上午,自治区十三届人大常委会第三十二次会议举行第一次全体会议。



自治区人大常委会主任肖开提·依明主持会议。


常委会组成人员54人出席会议,符合法定人数。



会议表决通过了自治区十三届人大常委会第三十二次会议议程,听取了关于自治区关键信息基础设施安全保护条例草案修改稿审议结果的报告,关于自治区人大监察和司法委员会提请审议自治区实施《中华人民共和国国家安全法》办法草案的说明,关于自治区人大社会建设委员会提请审议自治区未成年人保护条例修订草案的说明,关于自治区人大常委会主任会议提请审议自治区人大常委会关于加强国有资产管理情况监督的决定草案的说明,关于自治区人民政府提请审议自治区人口与计划生育条例修订草案、自治区实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》办法修订草案的说明;听取了自治区人大常委会法制工作委员会关于2021年规范性文件备案审查工作情况的报告、自治区人民政府关于老年人权益保障工作情况的报告、自治区人大环境与资源保护委员会关于自治区十三届人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;听取了关于人事任免议案的说明。



自治区人大常委会副主任李学军、董新光、赵青、索跃、托乎提·亚克夫、木合亚提·加尔木哈买提,秘书长穆塔里甫·肉孜出席会议。



自治区党委常委、自治区副主席玉苏甫江·麦麦提,自治区高级人民法院院长巴哈尔古丽·赛买提,自治区人民检察院检察长李永君,自治区监察委员会有关负责同志,自治区人大常委会副秘书长,各专委会、常委会工作部门负责人,各州市人大常委会、地区人大工作委员会、兵团人大工作委员会、自治区各直辖县市人大常委会负责人,部分全国和自治区人大代表,以及有关部门负责人等列席会议。(文/石榴云/新疆日报记者 梁立华,摄影/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)