您当前的位置 :新疆人大网 >> 万民代表进万家

全国人大代表热依扎·巴合道列提进牧区赴乡村宣讲全国两会精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-24

近日,全国人大代表、吉木乃县吉木乃镇副镇长、妇联主席热依扎·巴合道列提深入牧区、乡村,向各族牧民群众宣讲全国两会精神,确保两会精神走到最远一公里,走进最远一家人。



热依扎·巴合道列提主动深入牧区,走上了“宣讲之路”。一路走,一路“讲”,热依扎用通俗易懂的方式和遇到的每一位牧民认真地讲解全国两会精神。



在牧民的家中,她以读报纸、讲故事等方式向农牧民宣传、讲解两会精神,细心解答百姓最关心的医疗、养老、教育、社会保障等民生问题,让广大群众看到党的施政所向,真切感受到党和国家的关注关怀力度。同时将党的好政策传遍边境线,传入老百姓的心中。



听到宣讲后,牧民古丽巴合提·哈依叶尔克备受鼓舞,回顾当下的幸福生活和美好的明天,她的心中充满了感激之情。“真的特别感谢党和政府,正是因为党的好政策、政府的大力帮助,我们的日子才能越过越好,一天比一天幸福。”


在吉木乃县吉木乃镇的全国两会精神专题宣讲会上,热依扎·巴合道列提以自己在两会上的所见所感,深入浅出地解读了全国两会精神,生动诠释了全国两会精神的核心内容和深刻内涵,传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神以及政府工作报告、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告的主要内容。在宣讲过程中,她还结合自己履职经历,用简单易懂的方式讲解群众关心关注的热点问题,用生动的实例把国家的惠民利民政策讲清楚、讲明白,让大家更好地了解与自己生活相关的新规、新政。



吉木乃镇干部巴哈什说:“通过热依扎代表富有感染力的宣讲,我对第二个百年奋斗目标更加清晰,对国家未来的发展更加充满信心,对未来美好生活更加充满期待。我会认真学习全国两会精神,将两会精神落实到实际工作中,用我的实际行动来回报祖国!”


文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,央广网记者 罗成、王雪,通讯员 古丽孜依拉·叶江汗,阿勒泰地区妇女联合会