您当前的位置 :新疆人大网 >> 万民代表进万家

全国人大代表尤良英进机关赴基层宣讲全国两会精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-24

刚出席了全国两会的全国人大代表尤良英一回到工作岗位,就前往兵团一师十三团机关,深入群众家中,宣讲全国两会精神。



尤良英第一时间向十三团党委班子成员、机关、事业单位科室(中心)负责人、连队(社区)、幼儿园主要负责人及企业代表共80余人进行了宣讲,让全国两会精神迅速在基层一线生根发芽。


宣讲会上,尤良英结合自身参加十三届全国人民代表大会第五次会议的经历,从大会概况、两会精神、新疆代表团履职情况及分组会议上的讲话等方面,向参会人员做了系统全面、深入浅出的解读,分享了参会感受,重点宣传了习近平总书记出席会议时的重要讲话精神,描绘了一幅团结胜利的全国两会全景图。



“感谢尤良英代表的精彩宣讲,我们将把认真贯彻落实全国两会精神作为推动基层工作的强大动力,抢抓机遇、主动谋划、担当作为,为加快建设高质量发展的实力、活力、魅力十三团幸福镇积蓄最强动能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”十三团党委书记、政委祁裕表示。


为实现两会精神宣讲全覆盖,尤良英还深入群众家中,结合个人履职经历,向大家分享了大会盛况、参会感受,介绍了履职情况。



“习近平总书记的每一句重要讲话,都想到了基层农民、想到了乡村振兴、想到了农业农村,更为三农发展和基层群众改善生活点了题、指了路、明了向。”尤良英在宣讲中激动地说,“接下来,我将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,多到田间地头听民声解民忧,坚持不懈履行好人大代表职责,用实际行动带好头,为全面推进乡村振兴和共同富裕作出积极贡献,以新作为新担当迎接党的二十大胜利召开。”


文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,兵团一师13团文体广电服务中心  常元祥、王雅婧、兰妮