自治区人大常委会农工委结合林果业调研开展议案办理工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-24

近日,自治区人大常委会副主任董新光带领农工委和相关部门,结合林果业发展情况调研,同步开展《关于制定〈新疆维吾尔自治区林果业高质量发展促进条例〉的议案》办理工作。



自治区人大常委会农工委始终把推动代表议案办理工作作为支持代表依法履职的重要环节,积极贯彻落实“代表工作提级”、“增强代表工作温度”要求,按照“一举多效”工作原则,创新议案办理工作。用“真心”让代表履职体会温度。农工委秉持“换一个角度去思考,换一个途径去探索,换一个思路去解决”的工作模式,改变过去只打电话联系的简单方式,邀请提议案代表全程参加林果业调研,与喀什代表团12名提议案代表面对面沟通交流。用“细心”推进议案办理工作实效。农工委提前将调研任务及方案发送代表,让提议案代表广泛联系果农、种植大户、基层干部征集推动林果业发展的意见建议。用“尽心”促使议案办理工作再深入。



调研组每到一地均召开提议案代表座谈会,听取代表及代表收集的针对自治区林果业发展急需通过立法解决的问题,进一步了解基层诉求,推动议案办理工作再深入,使代表们充分感受到自治区人大常委会对代表提出议案的重视,也感受到“以百姓之心为心”的责任感与使命感。


此次议案办理工作还实地了解了库尔勒市新城街道、泽普县阿克塔木乡、莎车县城北街道办事处“人大代表联络站”运行情况、自身建设情况及人大代表履职情况。(自治区人大常委会农工委 王倩 供稿)