您当前的位置 :新疆人大网 >> 万民代表进万家

全国人大代表阿达来提·艾再孜、崔久秀、麦麦提·居马、闵晓青、王艳清、李彬、廖朝阳进企入村积极宣讲全国两会精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-25

连日来,全国人大代表阿达来提·艾再孜、崔久秀、麦麦提·居马、闵晓青、王艳清、李彬、廖朝阳分别走进机关、走进企业、走进乡村、走进田间地头、走进群众家中,积极宣讲习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,把全国两会的声音和国家最新政策,第一时间传递到基层,让两会精神落地生根、开花结果。



新疆油田公司实验检测研究院,全国人大代表、高级工程师阿达来提·艾再孜用通俗易懂的语言,结合自己参会期间的所见、所闻、所学、所悟,就参加新疆代表团集体学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神及自身履职情况与感悟,将习近平总书记的嘱托和全国两会精神带到全体党员干部身边。



在喀什地区人大工委组织人大代表开展“全国人大代表讲两会”主题的宣讲活动中,全国人大代表崔久秀、麦麦提·居马围绕习近平总书记重要讲话精神、新疆代表团讨论审议情况等方面进行了全面宣讲,用通俗易懂的语言对政府工作报告进行了全面解读,并结合自身参加全国两会的见闻和感悟,为人大代表作了一场生动的宣讲报告。全国人大代表崔久秀还动情讲述了她当选全国人大代表四年来的履职历程,阐述了如何充分发挥党和人民血肉联系的桥梁、纽带作用,以坚定的信仰、党和人民赋予的信任和期待履职尽责、担当作为。



全国人大代表、塔城市第二小学党支部书记闵晓青在塔城市全国两会精神宣讲活动中,向广大干部群众宣讲习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。她从全国两会概况和习近平总书记重要讲话、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、“两高” 工作报告、计划和预算报告等方面开展宣讲,详细解读了全国两会精神的重大意义和精神实质。



在巴里坤县委政治理论中心组学习会议上,全国人大代表王艳清围绕全国两会的指导思想、会议议程、会议主要成果、新疆代表团履职情况等进行了全面宣讲,用通俗易懂的语言系统宣传了《政府工作报告》《全国人大常委会工作报告》等主要内容,并结合自身亲临两会现场的感受和感悟,为与会人员作了一场生动的全国两会精神专题报告。



全国人大代表、温宿县吐木秀克镇党委书记廖朝阳在吐木秀克镇全国两会精神专题宣讲会上,结合参加十三届全国人大五次会议的亲身经历,从参会感受、大会盛况和新疆代表团参会情况等方面进行了宣讲。他结合自身参会感受,详细解释了村民关注的教育、就业、惠农、医疗卫生、社会保障等内容,与群众共同探讨未来发展规划,鼓励他们要用好用足党的好政策,通过自己的双手勤劳致富,过上更好的生活。



全国人大代表、库尔勒市铁克其乡党委副书记、政法委员李彬来到库尔勒市铁克其乡畜牧养殖小区和田间地头,用通俗易懂的语言,向党员干部群众宣讲习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,对政府工作报告中提出的切实保障和改善民生、促进乡村全面振兴的内容做了详细解读。


文/自治区人大常委会办公厅 张亚娟,新疆油田公司实验检测研究院纪委办公室(企业文化科),喀什地区人大工委办公室 米尔扎,塔城市 杨忠亮、马静雅,巴里坤县 田腾山,温宿县 余磊、吕晓华,巴州人大常委会办公室 王飞