自治区人大常委会机关党委党支部、农工委党支部联合开展“弘扬雷锋精神 助力疫苗接种”主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-03-25

3月23日,自治区人大常委会机关党委党支部、农业与农村工作委员会党支部与胜利路片区湖源巷西社区联合开展“弘扬雷锋精神 助力疫苗接种”主题党日活动。胜利路管委会党工委书记吕刚军、管委会副主任冯海蓉、驻湖源巷西社区“访惠聚”工作队员一起参加了此次活动。



主题党日活动中,自治区人大常委会机关党委专职副书记段红娅同志宣讲了全国两会精神、特别是习近平总书记的重要讲话精神。全体党员走访慰问了社区群众,宣传了疫苗接种和防疫知识,同时还开展了以清洁家园为主要内容的志愿服务活动,达到了宣传全国两会精神,弘扬雷锋精神,教育党员干部、服务社区居民、助力疫情防控的预期目的。



自治区人大常委会机关派驻社区第一书记王华民介绍了社区的基本情况和疫苗接种工作开展情况。王华民说:“作为自治区的单派第一书记,我们要厚植为民情怀,深入践行全过程人民民主,密切联系群众,把群众工作做深做细做实”。



机关党委党支部、农工委党支部党员在社区书记热依兰·艾尼玩同志的带领下参观了社区党群活动服务中心、五支队伍建设和青少年活动中心,观看了社区居民表演的大合唱等精彩节目。



为配合社区做好疫情防控工作,全体党员和社区干部一起,入户宣讲疫情防控政策,发放《法律知识读本》。



弘扬雷锋精神是这次主题党日活动的重要内容。在电建花园小区院内,人大常委会机关党员和驻社区“访惠聚”工作队、社区干部、社区保洁员一起清理地下室闲散物品和垃圾,清理林带枯枝杂草,开展清洁家园志愿服务。(自治区人大常委会机关党委 供稿)