您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区人大常委会举行党组(扩大)会议
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-04-02
自治区人大常委会举行党组(扩大)会议

为建设新时代中国特色社会主义新疆作出人大贡献



4月2日上午,自治区人大常委会举行党组(扩大)会议,传达学习汪洋主席来疆调研时重要讲话精神、3月24日及31日自治区党委常委(扩大)会议精神等。



自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。


会议指出,要充分认识新疆各项事业发展取得的显著成绩,进一步坚定发展的决心,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,全力以赴巩固良好局面,不断推动形势向更好发展。要学深悟透新时代党的治疆方略,坚决把思想和行动统一到党中央对新疆工作的决策部署上来,真正看清新疆工作的问题所在和做好新疆工作的问题所在和做好新疆工作的长期性艰巨性复杂性,充分认识当前新疆经济社会发展面临的前所未有的重要机遇,用好有利条件,抓住战略机遇,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。


会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,推动抓好自治区乡村振兴促进条例的深入实施,抓紧修改自治区实施中小企业促进法办法,加快制定新疆塔城重点开发开放试验区条例等地方性法规,为自治区高质量发展作出应有贡献。要不断深化民族团结进步教育,开展好“喜迎党的二十大、万名代表进万家”主题实践活动,充分发挥代表作用,促进各民族广泛交往交流。




会议指出,要增强“四个意识”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对以往检视出的问题,认真开展“回头看”,从严从实做好巡视“后半篇”文章,不断把全面从严治党引向深入。要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展党史学习教育成果的重要指示精神,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,不断提高政治思维、理论思维、战略思维、系统思维。要进一步发掘好利用好红色资源,教育引导全体党员发扬革命传统、传承红色基因、赓续红色血脉。要用好‘我为群众办实事’实践活动形成的良好机制,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(文/新仁宣,摄影/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)