您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会办公厅调研室党支部、会务处党支部联合开展集体学习
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-04-07

近日,自治区人大常委会办公厅调研室党支部、会务处党支部组织共建支部全体党员干部集体学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,以思想自觉引领行动自觉,以认识提升带动工作创新。


 


会前,调研室党支部副书记常一琳结合创建学习型党支部的目标,建立领学+自学+研讨“三位一体”的学习机制,提前印发学习资料,提前凝练学习要点,提前确定交流研讨人员。会上,常一琳领学了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,并就讲话中必须筑牢理想信念根基、守住拒腐防变防线、树立和践行正确政绩观、练就过硬本领、发扬担当和斗争精神、贯彻党的群众路线六个方面进行了深刻解读。


调研室党支部党员张璇以《只有“扎好根”才能“露好头”》为题,从以“风雨不动安如山”的坚定信念化解不缺活力缺定力的问题、以“不破楼兰终不还”的担当精神化解不缺干劲缺韧劲的问题、以“一枝一叶总关情”的为民情怀化解不缺思想缺感情的问题等方面分享了自己的学习感悟。


会务处党支部党员巩晋从把牢理想信念“总开关”、自觉做“两个确立”的坚定拥护者和忠实践行者、坚持把政治理论学习作为必修课、始终把人民放在心中最高位置、永葆清正廉洁的政治本色、在斗争和历练中练就过硬本领六个方面进行了交流发言。


通过学习研讨,大家一致认为,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的讲话,既统一了年轻干部的思想,更传授了“方法论”,增强了年轻干部同时代相匹配,同新征程相适应的担当能力。(自治区人大常委会办公厅调研室党支部、会务处党支部 供稿)