您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

温宿县人大常委会开展人大代表联络站负责人专题培训
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-04-21

4月18日,温宿县2022年度乡镇人大干部和人大代表联络站负责人专题培训班在县委党校开班。



为期3天的专题培训,采取“理论学习+交流研讨+实地观摩”相结合的方式,对54名乡镇人大干部和乡(镇)、村(社区)人大代表联络站负责人进行系统培训。培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、中央人大工作会议精神、全国两会精神、《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等内容,专门邀请了阿克苏地区人大工委领导、地委党校教师进行现场授课,课程内容丰富、安排紧凑、注重实效。



4月19日,在实地观摩学习中,学员们先后来到温宿县国家农业科技产业园区、克孜勒镇乡村旅游示范村乌克铁热克村、温宿镇新泉社区、民生社区、托乎拉乡等地,实地观摩代表联络站场地及配套设施建设,并认真听取相关情况介绍,详细了解人大代表联络站的运行情况。




参加培训的人大代表纷纷表示,将深刻领会培训学习内容,知责履职,带着情怀谋事,扑下身子干事,保持韧劲成事,以崭新的姿态、饱满的热情、切实的行动,着力提升代表联络站的“建、管、用”成效, 充分发挥人大代表联络站平台的作用,让人大代表联络站建设运行更加规范、更有活力、更接地气。(温宿县人大常委会办公室 杨周艳 供稿)