您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

和田地区加强和改进人大工作专题研讨班举办​
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-04-29

和田地区加强和改进人大工作专题研讨班举办

全面提升地区人大系统干部履职能力


图片


为进一步更新思想理论,提升新时代人大系统干部履职能力和水平,4月25日至4月29日,和田地区加强和改进人大工作专题研讨班在地委党校举办。全地区各县市及部分乡镇人大系统的75名干部参加。


此次专题研讨班是地区人大干部能力素质提升年活动的一项重要内容。旨在通过专题研讨班学习交流的形式,提升全地区人大系统干部理论知识和业务工作能力。


图片


地区人大工委特邀请自治区人大常委会有关负责人、中国人民大学专家学者、人大地区工委有关处室负责人、地委党校教师、律师等专业人士,围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平法治思想、中央人大工作会议精神,专题学习研讨监督法、地方组织法、代表法、民法典和自治区乡、民族乡、镇人大代表工作条例等法律法规与相关政策解读。


交流发言中,学员郑金宝说:“作为一名刚刚调入人大系统工作的新兵,能够参加此次培训对我来说如同一场及时雨。以前,我在政府部门工作,作为被监督对象,对人大监督的了解仅停留在履行法定程序上。通过这次培训班,自己对做好人大工作有了新的认识,对自己在今后做好新时代人大工作能力有了新的提升,增添了信心。”


图片


今年以来,和田地区人大工委把加强培训、提高能力作为重要目标狠抓落实。3月通过视频方式举办了全地区人大干部、人大代表培训班,为帮助全地区人大系统干部提高政治站位,坚持人民至上,强化责任担当,全面忠实履行宪法和法律赋予的职责发挥了积极作用。(和田地区人大工委办公室 邹超 供稿)