您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会办公厅行政处(计划财务处)党支部与新疆人民会堂管理中心党总支联合开展主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-05-12

民族团结一家亲 同心共筑中国梦

中国梦

5月11日,自治区人大常委会办公厅行政处(计划财务处)党支部与新疆人民会堂管理中心党总支联合开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题党日活动。

图片


活动邀请机关结对亲戚海尼木、邹海军、涂国章参加。全体党员干部职工共同学习了《自治区民族团结进步工作条例》,宋刚、梁久东、任培军、张鹏鹏等党员与亲戚们作了民族团结交流发言。


图片


“民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。”通过学习《自治区民族团结进步工作条例》,大家深刻认识到民族团结进步事业是中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,是社会稳定和长治久安的根基,是推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重要保障。


图片


大家表示,将进一步铸牢中华民族共同体意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,营造相互信任、互相尊重、互相学习、互相支持、互相理解的良好氛围,在全体干部职工中建立真情感,培养真友谊,增强维护民族团结、反对民族分裂的信念和意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。(自治区人大常委会办公厅行政处 供稿)