您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会办公厅保卫处党支部开展“坚守防疫一线 守护美好生活”主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-05-13

5月12日,自治区人大常委会办公厅保卫处党支部邀请新疆医科大学附属中医医院核酸检测组医护人员,联合开展“坚守防疫一线 守护美好生活”主题党日活动,庆祝国际护士节。


图片


为错峰做好核酸检测工作,新疆医科大学附属中医医院核酸检测组医护人员每天放弃午休时间,积极投入到人大常委会机关的核酸检测工作中。


自治区人大常委会办公厅保卫处党支部向核酸检测组的医护人员送去慰问品和节日祝福,表达了敬意和致谢,开展了座谈交流,听取了相关防疫意见。


图片


保卫处党支部书记曹兴伟表示,当前,全国新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂。医护人员持续奋战在抗疫一线,她们白衣执甲、逆行出征,以平凡的坚守,筑牢疫情防控屏障。她们细心、耐心、专业、严谨,坚守在核酸采样、疫苗接种、病患照料等工作岗位中,用实际行动践行不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的南丁格尔精神,是我们学习的榜样。


图片


“国际护士节是每年的5月12日,这是国际护士理事会为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以‘爱心、耐心、细心、责任心’对待每一位病人、做好护理工作。”在座谈中,核酸检测组负责人魏雯雯介绍了护士节的由来。


核酸检测组护士木娜拉表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,对当代青年寄予殷切期望。今后,我将紧扣习近平总书记对当代青年提出的重要要求,继续弘扬南丁格尔精神,用“担当”定义青春,用“创新”荣耀青春,用“专业”扬帆青春,用“进取”书写青春,用“奉献”诠释青春,以搏击者的豪迈、奋斗者的姿态,践行初心使命,展现新时代医护人员的责任担当。(自治区人大常委会办公厅保卫处 供稿)