您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区人大常委会党组传达学习自治区党委十届三次全会精神
信息来源:新疆日报     更新时间:2022-05-17

自治区人大常委会党组传达学习自治区党委十届三次全会精神

推进依法治疆 做好人大工作


图片


16日,自治区人大常委会党组召开会议,传达学习自治区党委十届三次全会精神。自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。


图片


会议指出,自治区党委十届三次全会是一次以习近平法治思想为引领,对完整准确贯彻新时代党的治疆方略进行再动员、再对标、再部署、再落实的重要会议,对于进一步统一思想、明确方向、凝聚共识、汇聚力量,全面推进法治新疆建设,努力建设新时代中国特色社会主义新疆具有重要意义。自治区人大常委会要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解、全面把握全会精神,坚决落实好全会部署的各项任务,努力书写新征程上新疆社会稳定和长治久安新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议指出,自治区党委十届三次全会对全面推进依法治疆建设,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,扎实推进治理体系和治理能力现代化,奋力推进新疆社会稳定和长治久安各项工作作出全面部署。要深入学习领会全会精神,切实用以统一思想、统一认识、统一行动。要强化责任担当,切实抓好全会精神的学习宣传贯彻。要精心组织学习,推动入脑入心;广泛宣传宣讲,确保家喻户晓;抓好贯彻落实,开创工作新局。要加强和改进地方立法工作,用好宪法法律赋予的监督权,认真扎实做好代表工作,全面加强自身建设,落实“四个机关”定位要求,共同做好新时代人大工作。


图片


会议强调,要紧跟步伐、狠抓落实,确保自治区党委部署的各项任务落地见效。要提高政治站位,对标看齐抓落实,坚持讲政治、矢志抓稳定、善于抓发展、勇于抓改革。要树立系统思维,科学精准抓落实,统筹“缓”“急”、兼顾“远”“近”、平衡“点”“面”,努力取得实实在在成效。要敢于担当作为,创新争先抓落实,用新理念激发新动力,用新方法解决新问题,善作善成、见行见效,推动各项工作开新局、谱新篇。要转变工作作风,求真务实抓落实,树牢正确的政绩观,务实功、求实效,以钉钉子精神推动全会部署的各项任务落实落细落小。


自治区人大常委会党组成员赵青、索跃、托乎提·亚克夫、木合亚提·加尔木哈买提、穆塔里甫·肉孜出席会议。(文/石榴云/新疆日报记者 王娜,摄影/新疆人大杂志社 木尼热·买买提