您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区人大常委会举行党组理论学习中心组集体学习 以抓落实的实际成效推动全会精神落地落实
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-05-20

自治区人大常委会举行党组理论学习中心组集体学习

以抓落实的实际成效推动全会精神落地落实


图片


5月20日上午,自治区人大常委会举行党组理论学习中心组集体学习,深入学习好、领会好、贯彻好自治区党委十届三次全会精神,立足人大工作实际,以高度的政治责任感和历史使命感,奋力推进新疆社会稳定和长治久安,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


图片


自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。


会议指出,要提高站位抓落实,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责。要强化抓落实的政治自觉,树立抓落实的鲜明导向,按照全会的部署要求,聚焦完整准确贯彻新时代党的治疆方略、全面推进法治新疆建设、扎实推进治理体系和治理能力现代化、奋力推进新疆社会稳定和长治久安的各项工作。


会议强调,要一心为民抓落实,牢记时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人,始终把人民群众放在心中最高位置,努力把宗旨意识和群众观念体现在具体工作中。要牢记代表的是人民,牢记行使的权力是人民赋予的,努力使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更加有保障、更可持续。要科学系统抓落实,结合实际、结合职责,把全会的各项部署研究透、研究实、研究细,树立系统思维观念,把自治区党委安排的工作转化为具体行动,努力取得实实在在的成效。


图片


会议要求,要担当作为抓落实,紧扣全会的安排部署,增强时不我待的紧迫感,保持只争朝夕的精气神,强化雷厉风行的执行力,一步一个脚印把任务落下去、把工作做扎实,以成果说话、以实绩交卷。要坚持稳中求进工作总基调,提高工作效率,精准、精细、精致完成好全会部署的各项任务。要加强调查研究,力戒形式主义、官僚主义,推动工作深入展开、全面落实。要常观大势、常思大局,认真防范化解重大风险,努力保持社会大局稳定和经济持续健康发展。要改革创新抓落实,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚决摒弃工作中的惯性思维、固化模式,切实把思想从各种不合时宜的观念、做法和体制的禁锢中解放出来。要密切关注时代发展进程,深刻把握国际国内大势,努力跟上时代步伐。要不断深化改革创新,坚持问题导向,大力推进理念创新、工作创新、制度创新、机制创新,真正以改革创新的姿态奋进新征程、建功新时代。


会上,自治区人大常委会党组班子成员就学习贯彻自治区党委十届三次全会精神进行了交流发言。(文/新仁宣,摄影/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)